关注证券之星官方微博:

红相股份:电力轨交景气度改善,军工电子快速增长

2019-02-26 00:00:00 作者:冯福章 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:

2月25日,公司发布2018年业绩快报,实现营业收入(13.12亿元,同比增加76.39%),归母净利润(2.31亿元,同比增加95.82%)。

点评:

公司营收及净利大幅上涨主要是因为本报告期内新增了去年收购的银川变压器和星波通信两家公司2018年全年的业绩,去年同期仅并表4个月(9月并表),此外公司原有电力板块业务有良好表现。

公司是电力监测检测行业龙头,电力设备状态检修行业正处于成长阶段,受益于我国庞大存量电网带来的持续运维需求以及智能电网对监测检测设备新需求的持续上升。公司电力状态监测检测设备产品种类齐全,分局部放电类、红外光学类,其他类产品等三类,凭借深厚技术积累和产品质量性能在电力行业内具有较好美誉度,过去五年市占率持续提高,是细分行业中的典型龙头公司。目前在手订单饱满,18年已有不错表现,有望持续稳健增长。

稳投资背景下铁路投资仍是重头戏,19年铁路投资有望创新高,公司订单增长迅速,19年进入释放期。根据铁路总公司建设计划,2019年,全国铁路固定资产投资保持强度规模,新开工铁路里程预计达到6800公里,比上一年增加45%,其中高铁开工里程将控制在3200公里,较上年减少20%,但由于穿越山区、多隧道的重庆至昆明高速铁路即将开工,总投资额预计将有大幅增长。银川变压器是国内最早进入电气化铁路市场的牵引变压器生产厂家之一,是铁道部指定的铁路牵引变压器供应商,产品使用在国内京沪线、京广线、陇海线等主要干线上,在国内拥有较高且稳定的市场份额(约40%),连续5年市场占有率居前4位。18年订单增长迅速,19年将进入释放期,19年业绩承诺净利润1.2亿元。此外,公司在工程总包等方面订单也有明显增长,风电项目有望19年上半年运营贡献业绩增量。

军工微波业务将较大受益我国武器装备信息化程度提高、实战化训练加强背景下导弹等消耗增多以及新导弹型号升级换代需求不断,有望保持持续较高增长。根据解放军报报道,解放军诸多前沿主战部队的炮弹及导弹消耗量已经呈现翻倍态势,东部战区陆军某旅2018年枪弹、炮弹、导弹消耗分别是2017年的2.4倍、3.9倍、2.7倍。我们预计,2019年我军实战化军事训练仍将维持从难从严的常态化;实战化训练频率和强度提高,将导致武器装备尤其是导弹等消耗品等需求增加。公司旗下星波通信射频微波滤波器产品在国内同行业具有一定知名度,微波组件及子系统产品较早就参与到各个型号预研中,已批量装备于多种机载、弹载武器系统、数据链产品中,将充分受益这一进程。19年业绩承诺6192万元,未来增长迅速,并借助军用微波核心技术有望切入5G。

投资建议:公司是电力监测检测细分行业龙头,受益于我国庞大的电网存量市场以及智能电网对监测检测设备新需求持续上升,存量及新增需求保证稳健增长;旗下银川变压器是铁路牵引变压器龙头,核心受益稳投资下我国铁路投资的增长,18年订单增长迅速,19年有望进入释放期;军工微波通信业务主要下游应用在导弹雷达导引头等,实战化训练加强下弹耗明显增多等行业需求明显改善,并借助军用微波核心技术有望切入5G。我们预计2019-2020年净利润分别为2.81、3.48亿元,EPS分别为0.80、0.99元,对应当前股价的PE仅为15.5、12.5倍,给予“买入-A”评级,6个月目标价18元。

风险提示:电力监测检测产品招投标不达预期、铁路投资不达预期、武器装备采购不达预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。