关注证券之星官方微博:

万东医疗医疗设备行业政策点评暨万东医疗跟踪报告:财政拨款落地开始兑现医疗设备集采逻辑,DR和彩超均有望获益

2019-03-04 00:00:00 作者:崔文亮 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

2月26日,江西省卫健委发布《2018年度江西省国贫县基层医疗卫生机构临床服务能力提升试点项目实施方案》,行业利好不断落实。

《方案》明确,本项目用于支持24个国贫县基层医疗卫生机构临床服务能力提升,实现每个项目县2所乡镇卫生院主要医疗检查检验设备数字化。其中明确要为48家乡镇卫生院优先配备DR、数字化心电图机、全自动生化分析仪和远程医疗接入软硬件设备。在乡镇卫生院已经配备上述设备的前提下,可选择配备数字化彩色超声诊断仪、全科医生诊疗支持系统、合理用药辅助支持系统、数字化免疫接种门诊设备等软硬件装备。

此前1月,财政部、卫健委刚刚发布了《关于下达2018年中央财政医疗服务能力提升(临床服务能力建设)补助资金预算的通知》。

《通知》明确,中央财政累计下达23.281亿元补助资金,用于支持国家级贫困县县级公立医院临床服务能力建设和基层医疗卫生机构临床服务能力提升。《通知》要求:每县支持1家县级医院开展临床服务能力建设,主要用于设备配备、适宜技术应用和人才培养等;每县支持2家基层医疗卫生机构提升临床服务能力,主要用于设备配备和人员培养等。此次补助资金的下达,明确提出医疗设备配置是重点,对医疗设备行业形成利好。其中,我们认为最受益品种为DR,受益标的为万东医疗,其次受益品种为彩超,受益标的为开立医疗、迈瑞医疗及万东医疗(潜在业务)。

政策利好与销售改善两大因素驱动公司保持快速增长

公司核心逻辑之一“来自基层医疗机构升级采购有望带动未来两年医疗设备需求集中释放”,随着财政拨款逐步落地,及各省财政资金到位,上述逻辑正在兑现。我们预计,公司2018~2020年收入10.70/13.90/17.52亿元,同比增长21%/30%/26%;净利润1.52/2.15/2.80亿元,同比增长38.9%/41.7%/30.3%。2018~2020年PE为47/33/25倍。考虑到公司当前业绩保持较快增长,管理和销售有望进一步改善,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:产品销售低于预期;彩超上市进度低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。