关注证券之星官方微博:

亚泰国际:依靠设计核心竞争力,大力推进EPC模式

2019-02-27 00:00:00 作者:王小勇 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

第四季度设计订单保持高速落地,在手订单充足:公司2018年第四季度新签订单8.47亿元,同比2017年同期7.23亿元增长17.2%,其中工程订单5.34亿元,同比下滑10.1%;设计订单3.13亿元,同比增长142.6%,毛利率较高的设计订单同比大幅增长,有助于公司未来整体毛利率水平的提升,同时预计未来随着设计订单向施工订单转化,公司施工订单将迎来较快增长。截至2018年末,公司累计已签约未完工订单金额41.52亿元,其中施工工程业务23.89亿元,设计业务17.63亿元,合计规模为2018年预计营收的1.9倍,公司在手订单充足,保障未来业绩稳定增长。

酒店设计实力突出,打造核心竞争力:公司2018年全年新签设计业务订单合同总额11.04亿元,较2017年同期的4.14亿元增长了166.7%。设计订单的大量签订主要得益于ChengChungDesign(CCD)品牌影响力的持续提升,不断推出的作品受到市场和客户的认可,形成了良好的市场形象,在美国专业室内设计杂志《室内设计》(InteriorDesign)评出的“2013年全球酒店设计百大排行榜”中,公司酒店室内设计综合实力位居全球第三,同时ChengChungDesign(CCD)品牌已成功从酒店领域扩展至住宅、商业等其他领域,并获得了大量客户的认可及推荐。2018年上半年公司设计业务实现营收1.93亿元,同比增长30.37%。未来公司将不断增强内部管理能力和效率,进一步增强设计订单的转化能力。

利用设计先行优势,大力推进EPC模式:公司利用设计业务先行优势,积极推进EPC项目的承接与实施,2018年上半年承接了西安洲际酒店、安吉尔大厦、大理养生酒店、遵义喜来登酒店等多个EPC项目,2018年上半年EPC工程项目贡献收入4.46亿元,占营业收入总额的42.31%。EPC项目的高效运营,以及为业主方及酒管公司所带来了良好的经济效益,为公司赢得了良好的口碑和以ATG、CCD为品牌的市场形象。公司在未来市场拓展计划中,将继续围绕EPC模式不断优化、调整实施战略,推进EPC模式发展。

财务预测与估值:我们预计公司2018-2020年实现营业收入21.80/24.89/28.18亿元,同比增长19.4%/14.2%/13.2%;实现归母净利1.37/1.72/2.10亿元,同比增长27.5%/24.8%/22.5%;对应EPS为0.76/0.95/1.17元。当前股价对应2018-2020年PE为21.6/17.3/14.1倍。考虑公司设计实力领先,EPC模式发展顺利,维持“推荐”评级。

风险提示:地产周期下行,回款风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。