关注证券之星官方微博:

公用事业行业:政策支持市场回暖,环保板块将迎来估值修复

2019-02-26 00:00:00 作者:马宝德 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

河南县域垃圾焚烧两个半月投资超40亿元。多地已按照“省级统筹、市县主体”的原则对县域城乡垃圾处理进行了规划,垃圾焚烧市场将加速向县域下沉,提供新的增量。长江经济带水环境问题突出,废水排放总量占全国40%以上。协同河长制治水的推进以及“十三五”考核期的临近,将有效推动长江经济带水环境治理工作的推进,较大的治理体量和较高的治理目标,将加速相关市场的释放。《宁波市生活垃圾分类管理条例》正式通过。宁波市在垃圾分类“差别化收费”机制等方面进行了深入的探索。这一创新的收费机制将成为未来发展趋势,通过垃圾分类的科学推行将带动固废产业更高质量的发展。生态环境部与全国工商联签署协议,共同推进民营企业绿色发展。民营企业融资难的问题有望得到缓解,民营环保企业的盈利以及市场的悲观预期有望得到改善,有望提升环保行业整体估值。江苏省政府办公厅印发《关于江苏省化工园区(集中区)环境治理工程的实施意见》,整治力度再升级。倒逼化工园区完善环保基础设施,提高治污能力,从根本上彻底解决园区突出环境问题。

周策略建议

近来随着明确规范的PPP项目不属于地方政府隐形债务、保持基建补短板力度以及加大金融支持民营企业解决融资难融资贵的政策暖风频吹,或将有助于高质量PPP项目更好地推进,同时叠加我们对环保产业发展历程的梳理及18年前三季度板块业绩及目前估值水平的总体表现,认为水环境治理、水质监测、固废处置、环卫服务仍将保持较高的行业景气度,是当下需重点把握的板块,仍存在中长期投资机会。回顾本周环保板块走势依旧良好。支持民营企业金融政策的密集出台以及流动性宽松,将进一步缓解民营环保企业融资难的问题,后期有望迎来盈利改善。七大战役之一的长江保卫战的推进将提供水环境市场新的增量;垃圾分类带来的固废产业升级以及向县域市场的下沉,将为固废产业的高质量发展带来新的活力。建议关注国祯环保(300388.SZ)、先河环保(300137.SZ)以及瀚蓝环境(600323.SH)等。

风险提示内容

政策力度不达预期、整合不达预期、订单释放不达预期、盈利能力下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。