关注证券之星官方微博:

赛意信息:业绩维持增长,看好长期发展

2019-02-01 00:00:00 作者:闻学臣,张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司公布2018年业绩预告:预计2018年归属于上市公司股东净利润为10,300万元-II,500万元,比上年同期增长1.97%-13.85%;非经常性损益对净利润的影响金额为1,300万元左右。

Q4利润增速放缓,预计费用提升所致。公司18年Q4单季度归母净利润增速范围为-0.67%至33.87%,相对于Q3单季度增速50.23%有所放缓,我们预计与公司费用提升相关。公司收入18年前三季度同比增长达到23.36%,且从单季度呈现加速态势,公司客户为B端客户相对稳定,因此收入层面我们预计全年仍将维持快速增长。而18年前三季度公司费用增速已高于收入增速,我们预计全年较大概率保持费用增速高于收入增速的情况。

业务扩张人员增长,注重产品加大研发。自上市以来,公司在人才建设、自主产品研发等方面加大投入。公司智能制造及泛ERP业务快速拓展,对于人员需求提升;同时,公司积极在智能制造和中台方面投入研发力量。

深耕企业服务,看好公司长期发展。公司坚持“360度企业信息化解决方案提供商”的定位,产品体系完备,专注于面向制造、零售、现代服务业等行业领域的集团及大中型客户提供信息化及智能制造解决方案。国内企业存在大量的数字化转型需求,公司作为产业内优质公司,预计未来将伴随行业快速发展。

投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS0.77/1.07/1.52元,对应PE24.41/17.50/12.34倍,维持“买入”评级。

风险提示:客户集中度较高。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。