关注证券之星官方微博:

广生堂:非酒精性脂肪肝病及肝纤维化可逆转全球创新药临床申请获得受理

2019-02-11 18:40:11 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2019年2月11日公告,公司GST-HG151非酒精性脂肪肝病及肝纤维化可逆转全球创新药临床申请获国家药监局受理,是公司在创新药领域继GST-HG161新型肝癌靶向药物获批临床后又一重磅进展。目前全球范围内尚没有批准任何药物用于非酒精性脂肪肝病(NAFLD)和非酒精性脂肪性肝炎(NASH)治疗。一旦相关专利药物获批上市,到2025年其用药市场将超过150亿美元,市场空间巨大。

【事件点评】:

新药研发具有周期长、投入大、风险大的特点。公司将严格按照相关规定履行信息披露义务,请广大投资者注意新产品开发风险,谨慎决策。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期震荡上涨行情,成交量维持稳定,MACD指标持续上行趋势,密切关注为宜。

相关个股

上证指数 最新: 3086.40 涨跌幅: -1.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。