关注证券之星官方微博:

粤水电:中标东莞1号线,城轨项目加速落地,在手订单充足

2019-01-31 00:00:00 作者:王小勇 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

事件: 公司与东莞控股、中国中铁等联合体成员为东莞市轨道交通1号线一期工程PPP改造项目的中标供应商,项目估算总投资329.39亿元。公司项目资本金出资比例占社会资本方出资的0.73%,负责的工程金额约为12.5亿元。

点评:

珠三角城轨建设排头兵,轨道交通订单落地加快: 公司作为第一批参建广州地铁的施工单位,历经了广州市轨道交通建设行业的发展和变化,并参与深圳、东莞、佛山等地城市轨道交通建设,是广东省城市轨道交通建设主力军之一。根据公司公告的重大订单,2017年公司新签轨道交通业务订单总金额43.80亿元,2018年总金额为50.14,同比增长。2018年下半年开始,在基建补短板稳增长的背景下,城轨作为基建重要方向,相关项目审批及落地不断加快,公司在2019年开年即中标东莞轨交1号线项目12.5亿元,体现了珠三角地区城轨建设步伐的提速和公司较强的拿单实力。

在手订单充足,业绩持续增长有保障: 根据公司2018年第四季度经营情况简报,公司2018年第四季度新签工程施工项目订单52.81亿元,相比2017年同期订单额26.53亿元,同比大幅增长99.06%。同时,截至2018年底,公司累计已签约未完工工程施工项目订单268.47亿元,为2017年全年营收的4倍,此外公司尚有已中标未签约的施工项目68.24亿元。公司目前在手订单充足,为未来业绩可持续增长提供了有力保障。

广东省建工集团收购,推进国企改革: 为贯彻落实中央《关于深化国有企业改革的指导意见》,推进广东省建筑产业国企改革步伐,2017年12月29日经广东省国资委批复,同意将本公司控股股东广东省水电集团100%股权无偿划转至广东省建工集团。在建工集团收购公司之后,为了避免同业竞争,建工集团承诺对于公司及其他下属企业目前与粤水电重合的业务,将于工商变更登记完成后五年内结合有关企业实际情况,对符合资产注入条件的以发行股份购买资产等方式注入上市公司。

财务预测与估值: 预计公司2018~2020年实现归母净利1.95/2.55/3.01亿元,同比增长%/30.5%/18.2%,对应EPS为0.16/0.21/0.25元。当前股价对应2018-2020年的PE为17.9/13.7/11.6倍,公司作为广东本土轨交施工企业,或将受益基建补短板及粤港澳大湾区建设,调高至“强烈推荐”评级。

风险提示:固定资产投资下行,政策落地不及预期等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。