关注证券之星官方微博:

福能股份:火电发电量水平创新高,风电利用水平有所波动

2019-01-11 00:00:00 作者:郑丹丹 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

火电机组保持较高利用水平,期待煤价下行带来持续改善

鸿山热电全年实现发电量70.02亿度,预计利用小时数为5835,或将创下投产以来历史新高;六枝电厂全年实现发电量64.17亿度,预计利用小时数为4861,同样保持较高水平;龙安热电全年发电量为2.22亿度,利用小时数预计超过6000。我们认为公司火电机组整体分布较优,供热与用电需求均有望使得公司旗下火电机组保持较高利用水平,考虑当前煤炭整体供给形势已经逐步宽松,后续随着煤价持续合理区间,公司旗下火电机组盈利水平仍将在2019年持续改善。

风电发电量有所下滑,短期风况波动不影响长期盈利能力

2018年福能新能源风电业务实现发电量17.81亿度,略低于去年17.95亿度的发电水平,考虑装机容量的提升,我们预计全年利用小时数或在2600左右,较2017年下降200左右,但仍然有望领先全国平均水平。我们认为,受天气影响风电全年利用小时数出现波动较为正常,从中长期来看,福建风电利用水平仍将高于全国,短期的风况波动不会影响公司在运及在建风电项目的长期盈利能力。

维持“买入”评级

我们预计,公司在2018~2020年将实现11.51亿元、13.81亿元、15.85亿元净利润,当前股本下EPS 0.74元、0.89元、1.02元,对应11.7倍、9.8倍、8.5倍P/E。维持“买入”评级。

风险提示:

煤价下行或不及预期、电站单位造价或高于预期、利用小时数或进一步波动。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。