关注证券之星官方微博:

房地产行业周刊:因城施策被给予更大肯定,关注融资边际变化

2018-12-27 00:00:00 作者:晋蔚 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

板块行情:上周SW房地产指数下跌4.27%,沪深300指数下跌4.31%,相对收益为0.04%,板块表现强于大市,在28个板块排名中排第25位。个股表现方面,SW房地产板块涨跌幅排名前5位的房地产个股分别为:亚太实业、天业股份、天津松江、珠江实业、市北高新。 n 公司动态:华夏幸福2018年第三期公司债挂牌交易,发行总额70亿元;招商蛇口2.2亿向招商北京收购白俄罗斯中白工业园20%股权;中国金茂20亿元永续中期票据发行完成,票面利率5%;金科股份公开发行44亿公司债券的申请获证监会核准;正荣集团与民生银行签署规模约200亿的战略合作协议。

政策新闻:城市房地产管理法修正,拟扫清集体经营性建设用地入市法律障碍;广州宣布2017年3月30日前出让的商服类项目可售予个人;菏泽回应新政,确定取消限制新购住房转让期限;住建部公布1-11月全国棚改已开工616万套,超额完成年度目标。

行业数据:上周40个重点城市新房合计成交601万平米,环比上升19.6%;12月截至上周累计日均成交77万平米,环比11月上升0.8%,较去年12月下降5.3%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:36.8%、12.9%、16.4%,北上广深环比变化分别为:48.3%、19.4%、80.9%、-41.3%。14个重点城市住宅3个月移动平均去化月数为6.9个月,环比上升0.01个月。前周100个重点城市土地合计成交规划建筑面积2701万平米,环比下降0%;年初至今累计成交11.55亿平米,同比上升7.5%。

风险提示:融资收紧背景下流动性紧张;需求端去杠杆超预期导致销售大幅下滑;房贷利率水平持续提升。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。