关注证券之星官方微博:

福能股份:拟受让宁德核电股权,积极兑现上市承诺

2018-12-26 00:00:00 作者:郑丹丹 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

宁德核电之后还有神华福能,福能集团积极兑现上市承诺

公司借壳上市之初,控股股东福能集团便承诺将旗下优质电力资产注入上市公司,至2017年底,石狮热电46.67%股权、国电泉州23%股权已经完成收购。公司本次受让宁德核电10%股权是福能集团此前解决同业竞争承诺的一部分,后续神华福能49%股权、惠安泉惠50%股权,仍有望持续注入上市公司。根据公司公告,2017年宁德核电净利润为16.5亿元,如注入完成,将为公司贡献1.65亿元投资收益,约相当于公司2017年归母净利润的20%。神华福能为两台百万千瓦级火电机组,如考虑火电盈利回归合理,且顺利注入上市公司,神华福能仍有望增厚公司投资收益约1.5亿元左右。我们认为,本次资产转让的推动,彰显了控股股东福能集团积极兑现承诺、支持公司发展的决心,宁德核电注入落地与后续资产注入的开展都值得期待。

积极布局核电,分享福建经济成长

我们曾于此前深度报告判断,福建省电力供给增长将更多依托风电与核电两种清洁能源。公司深刻理解福建能源供给问题,积极布局风电与核电资产,在核电方面,公司与中核、中广核、国电投、华能、大唐均有合作,分别参考他们旗下的中核霞浦、宁德一期、连江核电、华能霞浦、宁德二期等5个核电项目,远期核电权益装机有望达到全省核电装机10%以上。我们认为,省内核电布局的完善,将有助公司充分分享福建经济成长,把握长期增长动力。

维持“买入”评级

我们预计,公司在2018~2020年将实现12.30亿元、15.18亿元、16.71亿元净利润,当前股本下EPS0.79元、0.98元、1.08元,对应10.4倍、8.4倍、7.6倍P/E。维持“买入”评级。

风险提示:

海上风电建设推进或低预期、电站单位造价或超预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2883.44 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。