关注证券之星官方微博:

东江环保三季报点评:业绩稳定增长今年公司利润可期

2018-10-26 00:00:00 作者:洪一 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

事件:2018年前三季度,公司实现营业收入24.73亿元,同比增长14.49%;实现归上市公司股东净利润3.72亿元,同比增长14.21%;实现扣非归母净利润3.58亿元,同比增长11.55%。

观点:1、 危废主业增长稳健,经营质量不断向好.公司前三季度实现营业收入24.73亿元,同比增长14.49%;实现归上市公司股东利润3.72亿元,同比增长14.21%;实现扣非归母净利润3.58亿元,同比增长11.55%。公司主营业务增长良好,两大主营业务工业废物资源化利用、工业废物处理处置营收达到了增长预期。公司经营质量不断向好,公司加强了应收账款管理和销售回款力度,报告期内实现经营性现金流5.39亿,同比增长14.21%.

2、 项目建设加快,积极拓展优势项目.报告期内,公司项目建设进展顺利,产能逐步释放:其中1)衡水睿韬焚烧2.9万吨/年、物化2万吨/年及沿海固废物化2.4万吨/年取得危险废物经营许可证;2)建设完成福建泉州项目焚烧2万吨/年、潍坊东江蓝海焚烧6万吨/年及物化12万吨/年,实现车间点火调试;3)基本建设完成湖北仙桃资源化1.8万吨/年;4)仙桃绿怡二期获得环评批复,设计规模达13.5万吨/年;5)积极推进福建南平、南通东江、唐山曹妃甸等项目建设。公司积极开拓优质项目,签订了涉县循环经济示范中心及珠海市绿色工业服务中心项目的合作协议,设计规模达32.5万吨/年,有利于扩大危废主业规模、优化市场区域布局。

3、 创新成果显著,未来成果可期.报告期内,公司开展15项研发课题:其中,国家级科技课题“废旧电子电器资源化过程污染控制及资源化产品环境安全控制技术研究”、“南方城市污泥厌氧消化与安全运行技术与装备”通过验收;低浓度硝酸根废水进行了产业化落地试验;饲料级磷酸氢钙、回收废硝酸、高浓度硝酸根废液生产复合肥等项目达到产业化试验条件。在合作研发项目上,有机工业污泥无害化技术开发与产业化应用取得重大突破,将有效解决有机污泥的出路问题,实现了科技成果向实际应用的不断转化。

4、 主题信用评级上调,融资更加通畅.报告期内,经中诚信证评信用评级委员会审定,公司主体信用等级获上调至AA+,评级展望稳定;同时“14东江01”及“17东江G1”两期债券信用等级均获上调至AA+。截至2018年6月底,公司共获综合授信额度70.34亿元,其中未使用授信额度达46.02亿元,整体融资渠道顺畅,综合融资能力优良,为企业进一步发展打下基础结论:我们预计公司2018-2020年主营收入分别为35.2亿、39.47亿和44.38亿元,归母净利润分别为4.86亿、5.81亿和6.65亿元,对应EPS分别为0.55元、0.65元和0.75元,对应PE分别为19倍、16倍和14倍,给予公司“推荐”评级。

风险提示:项目建设滞后;业务拓展低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。