首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

大名城2013年半年报点评:土地储备充足,业绩大幅增长

来源:东兴证券 作者:郑闵钢,张鹏 2013-08-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司日前发布2013年中报。报告期内,公司实现营业收入13.97亿元,同比增长212.88%;归属于上市公司股东净利润2.08亿元,同比增长205.97%;基本每股收益0.14元,同比增长206.22%。

观点:

公司上半年销售业绩大幅增长。报告期内,公司的名城港湾三区、名城国际等楼盘销售情况良好,全公司实现签约面积14.12万平方米和签约金额18亿元,完成营业收入13.97亿元,比上年同期增长212.88%,其中,房地产销售收入13.67亿元,同比增长206.21%;毛利率53.16%,同比下降10.19%,主要由于公司实施促销及加速资金周转政策。

公司土地储备充足。报告期内,公司通过公开招拍挂方式累计获取项目用地246亩,其中福建省福清市龙江街道观音埔村、宏路街道溪下村国有建设用地90亩、福建省永泰县葛岭镇国有建设用地156亩。公司通过与多个地方政府签订一、二级联动开发供地协议的合作模式,所控制的土地储备约2,769.54万平方米(折合41,543亩),具有一定的成本优势。

项目施工进展良好。报告期内,名城地产及名城永泰公司、名城福清公司、名城常州公司、名城兰州公司、名城唐山公司的各个工程项目稳步推进、积极落实。兰州东部科技新城首期(核心区)综合开发项目已完成征地约10,000亩,滦县滦河站站前温泉旅游文化综合开发项目完成征地约3,000亩,名城福清、名城永泰项目实现一级到二级转化面积246亩。

公司费用增长幅度较大。报告期内,公司销售费用0.42亿元,同比增长123.73%,主要由于业务规模扩大导致支付的广告宣传费及销售佣金增加;管理费用0.67亿元,同比增长62.50%,主要由于公司规模扩大导致职工薪酬及开办费用增加;财务费用0.51亿元,同比增长237.88%,主要由于部分竣工项目所对应的融资成本费用化。

财务状况稳定,业绩增长可保障。报告期内,公司资产负债率为66.44%,较年初增长0.44%,;真实资产负债率为56.92%,较年初持平,财务状况保持稳定。短期借款新增3亿元,长期借款25.05元,较年初增长19.31%,偿债压力尚在可控范围内。公司预收款项12.31亿元,较年初增长4.33%,公司业绩增长有保障。

结论:

公司是以福州地区为立足点,布局二三线城市的地产企业。公司积极储备土地资源和拓展项目工程,促进销售,加速周转,构建完善的新型城镇化产业链,业绩持续增长可期。我们预计公司2013年-2015年的营业收入分别为32.73亿元、53.91亿元和78.35亿元,归属于上市公司股东净利润分别为4.09亿元、6.69亿元和9.57亿元,每股收益分别为0.27元、0.44元和0.63元,对应PE分别为20.48、12.52和8.75倍,首次给予公司“推荐”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大名城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-