关注证券之星官方微博:

赛意信息:三季报业绩转好

2018-11-01 00:00:00 作者:胡又文 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司发布2018年三季报,前三季度公司营业收入同比增长23.36%,达到6.13亿元;归母净利润同比增加3.35%,至6849万元。

点评:

三季度业绩转好。三季度单季公司的营业收入同比增长44.56%至2.52亿元,归母净利润同比增长50.23%至4309万元,扣非归母净利润同比增长44.08%至3856万元。与二季度相比,公司三季度单季收入增加21.96%,净利润增加184.55%。

成本方面,公司三季度营业总成本为81.81%,相比去年同期下降2.04个百分点,带动净利率同比上升0.64个百分点,显示公司并没有盲目扩张。

景同开始贡献收入和利润。我们认为公司三季度业绩转好与景同有密切联系,公司与景同存在极强的互助效应。2Q18公司完成对景同科技51%股权的收购,景同科技进入并表。公司之前专注于ORACLE 实施领域,而景同科技在SAP 实施领域耕耘多年。收购完成后,公司在具备SAP 实施能力的同时,能够在SAP的优势行业获取较为丰富的业务订单及对应收入。

销售、管理、研发费用出现增加,但在可控范围内。报告期内,公司销售费用同比增加65.8%,其主要原因在于加强业务拓展,增加了员工人数及市场推广活动;公司的管理费用也增加了35.92%,主要由于管理部门人数增加导致职工薪酬的增加,以及咨询服务费等增加所致;公司加强了研发投入,使得研发支出增加了49.55%。尽管费用出现了较大幅度增加,但从公司经营的角度,我们认为其仍在可控范围内。

投资建议:我们看好公司未来在企业信息化领域的布局以及工业互联网的发展。

预计公司2018年-2019年的EPS 分别为0.79元、1.07元;买入-A 投资评级,6个月目标价25元。

风险提示:公司整合不及预期,工业互联网发展不及预期,现金回款压力加大。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。