关注证券之星官方微博:

思维列控:机车列控系统翘楚,布局高铁战略落地

2018-11-21 00:00:00 作者:刘军,邰桂龙 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

思维列控是铁路机车列控系统先驱,具备强势的市场竞争地位和过硬的产品竞争实力。公司主要产品包括LKJ2000、TAX装置、6A车载音视频显示终端、CMD系统车载子系统等。公司主要产品的功能是保障列车运行安全,防止列车超速、冒进信号等事故产生;动态监测行车安全信息、控制信息并提供大数据管理服务,提升铁路安全管理智能化水平。以防超速、防冒进/冒出著称的LKJ系列列车运行安全监控装置为历次全国铁路大提速、保障铁路运输事业的飞速发展保驾护航,做出了突出贡献。在不断的发展中,公司逐步成为“中国铁路行车安全控制整体解决方案的专业供应商”。

推荐核心逻辑有三点:行业逻辑、更新换代逻辑和外延并购增厚业绩三大核心逻辑。首先是行业逻辑,思维列控所处的轨交行业,铁路投资仍将维持8000亿之上体量,铁路投资的弹性主要体现在细分领域的更新维护后市场;其次是思维列控的公司逻辑,原有主业LKJ列控系统新一代产品已经获得CRCC认证并试验结束,按照铁路产品推广的一般经验并结合目前LKJ原有产品的更新更换周期,我们预计新一代LKJ-15或逐步推广,结合LKJ2000的过往推广节奏推测,新产品将在明年逐步放量并在未来几年达到波峰,量价齐升将给公司业绩带来高弹性;第三是公司持续推进蓝信科技的收购,收购蓝信科技是思维列控高铁战略的最终落地,使得公司铁路业务全面而又丰满,协同效应逐步显现,增厚未来公司业绩。

盈利预测与投资评级:公司是国内机车LKJ列控系统的先驱,收购蓝信科技高铁战略落地,伴随新一代LKJ列控系统更新换代窗口期来临,量价齐升带来公司业绩高弹性。我们预计公司2018-2020年公司EPS为1.17/1.82/2.73元,给予“买入”评级。

风险提示:公司新一代LKJ产品推广效果低于预期;铁路固定资产投资低于预期;经济和市场出现系统性风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2853.27 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。