关注证券之星官方微博:

环保行业:迪森股份

2018-11-19 00:00:00 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

本周行业观点:《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》出台。

1、《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》印发。日前,生态环境部印发《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,要求全面完成2018年空气质量改善目标:秋冬季期间(2018年10月1日至2019年3月31日),长三角地区PM2.5平均浓度同比下降3%左右,重度及以上污染天数同比减少3%左右。并提出严禁新建自备燃煤机组,严格控制燃煤机组新增装机规模。新建耗煤项目实行煤炭减量替代;积极推进煤炭集中使用。

2、生态环境部强调污染治理力度并未放松。针对市场上出现的“受中美贸易战影响,中国开始放松治理污染的力度,以刺激经济增长”的观点,生态环境部新闻发言人刘友宾指出,根据国务院印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,生态环境部会同相关部门和地方政府制定了京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,要求京津冀及周边地区、长三角地区下降3%左右,汾渭平原下降4%左右。该目标的设定是实事求是的,是经过专家反复论证的,是经过有关方面和地方反复研究的,是根据目前我们的产业结构、能源结构以及空气质量改善的进程而确定的。实现该目标,压力依然很大,认为我国降低大气污染防治力度的言论是对方案的误读。

3、浙江省和江苏省工业园整治政策相继出台。此前,浙江省发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确提出将禁止新增化工园区,全面治理“散乱污”企业,将以100个重点工业园区为抓手,推进各类工业园区治理,力度极大。同时,文件明确要求浙江全省禁止新增化工园区,并加大现有化工园区整治力度。江苏省政府出台的《全省沿海化工园区(集中区)整治工作方案》,将整治范围覆盖沿海地区南通、连云港、盐城三市辖区内所有化工园区及园区内所有化工生产企业,要求三市在今年7月底前完成问题的排查,并列出清单报省审核,8月底前拿出整治方案;2018年9月至2019年8月进入全面整治阶段。因此,我们认为业务布局侧重于市政类的环保企业所受冲击较小。

4、风险提示:环保政策推进放缓;治理需求不及预期;应收账款风险。信达证券股份有限公司

相关个股

上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。