关注证券之星官方微博:

东江环保公告点评:新掌门就位,公司治理有望提升

2018-11-16 00:00:00 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:2018年11月13日公司公告,11月12日公司召开董事会,审议同意选举谭侃先生为公司董事长,同时选举邓谦先生为董事会战略委员会委员。谭侃先生曾任职于深圳市、区级环保及相关部门,对环境管理及污染防治具有丰富经验。

2018年11月6日,公司的第一、第二大股东广晟公司、汇鸿集团进行座谈会,双方共同表示加强战略协同、资源协同和技术协同,强化股权、技术和项目合作,共同拓展市场,将企业不断做大做强,并积极承担国有企业政治、社会责任。

点评:2018年7-8月,江苏汇鸿集团通过二级市场集中竞价获取公司总股本的4.98%;进入9、10月份,公司董事长、总裁、副总裁相继辞职。截至目前,广晟公司和汇鸿集团分别持股20.72%和10.63%,为公司第一和第二大股东。前期,市场担忧公司股权关系及人员流失会对公司经营及业绩产生不利影响。目前,公司不断通过结构整合与协调,公司治理有望提升,对公司未来的经营、项目落地及扩张产生积极影响。

危废行业景气性持续,关注公司危废项目落地。在当前环保政策形势下,危废行业的“量、价”逻辑并未发生弱化,行业处于景气周期。公司正在加快推进如广东省危险废物综合处理示范中心二期、东莞丰业、佛山富龙、珠海永兴盛等重点省内项目建设;公司省外项目如衡水睿韬、曹妃甸项目、南通东江也在有序建设当中。这些项目若如期投产将对公司的业绩产生积极的影响;公司作为行业龙头公司,具有较强的运营经验,有能力在危废行业激烈的竞争中占据优势。

维持“买入”评级:

环保强监管下,危废处置需求释放动力延续,行业未来2-3年将处于景气周期,公司产能落地将有助于业绩提升。我们维持盈利预测,预计公司18-20年净利润分别为5.24、6.15、7.21亿元,对应EPS分别为0.59、0.69、0.81元,维持“买入”评级。

风险提示:

项目投产进度低于预期、项目运营风险;公司股权关系、经营及业绩无明显提升;水泥窑协同处置方式冲击传统无害化处置方式。光大证券股份有限公司

相关个股

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。