首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

景峰医药:业绩稳健增长,产品线进一步丰富

来源:平安证券 作者:叶寅 2018-11-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

产品结构变化影响毛利率,费用率总体平稳:公司毛利率为73.53%(-1.52pp),主要由于产品结构的变化,化药及中药固体制剂的增长较高,而这部分产品的毛利低于参芎等中药注射剂的毛利率;三费率合计为61.40%(+0.89pp),变动不大。其中销售费用率为39.54%(-2.80pp),主要由于公司进行营销改革,调整了销售团队的人员以及营销模式;管理费用率为17.74%(+4.50pp),主要由于加大研发投入所致;财务费用率为4.12%(-0.81pp)。

走国际特色仿制药道路,产品线日益丰富:公司第三季度共有6个产品获批,分别是2个注册批件盐酸替罗非班注射用浓溶液、注射用兰索拉唑,3个临床批件前列地尔注射液、注射用重组人促卵泡激素、注射用重组人B型利钠肽,一个补充申请批件镇痛活络酊。日益丰富的产品线为公司业绩增长奠定基础。此外,子公司海南锦瑞的4个品种被新纳入基药目录,分别是注射用更昔洛韦、注射用异环磷酰胺、注射用吉西他滨、注射用培美曲塞二钠,纳入基药目录有望促进这些品种在基层的销售。

维持“推荐”评级:公司主营业务增长良好,在营销改革的推动下,预计未来业绩也将维持稳健增长,明年氟比洛芬酯有望上市,届时将会带来新的增长点。由于招标降价及行业对部分药品的限制使用,影响了公司部分产品销售,因此下调盈利预测,预计2018-2020年EPS分别为0.22/0.26/0.32元(原预测为2018-2020年EPS分别为0.23/0.29/0.37元),维持“推荐”评级。

风险提示

1、政策风险:医药行业政策频出,药品降价、两票制、零加成等政策均在短期内对公司业务造成影响。

2、产品不能中标的风险:公司产品基本为处方药,需要进院销售,若重要品种在某些省份缺标,则可能对销售收入造成影响。

3、研发进度不及预期:药物研发在整个流程中均有失败的可能,公司多个在研项目,其中有重要品种进入临床阶段,若失败则可能造成一定负面影响。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示景峰医药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-