关注证券之星官方微博:

航发动力事件点评:业绩大幅增长,能力持续提升

2018-11-02 00:00:00 作者:谭倩 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

事件: 航发动力发布三季报:2018年前三季度,公司实现营业总收入138.48亿元,同比增长6.54%;实现归母净利润6.5亿元,同比增长78.25%。

投资要点:

财务费用减少投资收益增加,归母净利润大幅增长。完成96亿规模定增后,公司资金实力大幅提升;受益有息负债减少,本期公司财务费用同比减少48.54%,为2.82亿元。此外,受益黎阳动力处置子公司,公司增加投资收益0.82亿元。在上述因素的影响下,公司在保持收入稳定增长的同时,归母净利润大幅增长78.25%。

两机专项深化,能力持续提升。公司作为航空发动机建设主体,充分受益国家的战略重视和持续投入,随着两机专项的推进,公司科研生产实力持续提升。报告期内,公司购建固定资产、无形资产和其他长期资产支出现金12亿元,同比大幅增长52.15%,主要是加大了基建技改项目的建设,加速能力的升级。

航空发动机龙头,逐渐步入收获期。公司作为全品类军用航空发动机供应商,在我国航空发动机领域处于领先的市场地位。在我国航空装备建设进入高速发展阶段以及逐步减轻对进口发动机依赖的背景下,随着公司产品的不断成熟和新型号研制的推进,公司逐渐进入收获期,业绩有望持续保持增长。

盈利预测和投资评级:维持增持评级。公司作为我国航空发动机龙头,实力持续提升,逐渐步入收获期。预计2018-2020年归母净利润分别为13.12亿元、15.80亿元及18.46亿元,对应EPS分别为0.58元、0.70元及0.82元,对应当前股价PE分别为39倍、32倍以及28倍,维持增持评级。

风险提示:1)公司能力提升不及预期;2)公司产品需求不及预期;3)公司盈利不及预期;4)系统性风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。