关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报第64期:三季报披露渐近尾声,高位增长趋势承压

2018-10-30 00:00:00 作者:徐艺 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:核心观点:三季报披露渐近尾声,高位增长趋势承压。截止上周周末,已经有19家上市公司发布了2018年三季报,从目前披露数据的情况来看,有12家公司营业收入和净利润仍然维持正增长的态势,其中仅有8家公司净利润的增长速度超过中报的净利润增速,且均为行业中营收规模较小和净利润较低的公司,除了新智认知,其余几家公司营收规模均低于10亿元,净利润也少于1亿元。因此通过现有的数据分析,我们认为受经济形势以及行业发展等各方因素的影响,行业龙头公司目前业绩增长略有承压,中青旅、宋城演艺、众信旅游三季报净利润增速较中报均有不同程度的放缓,但是业绩的增长仍然相对稳健,我们维持上周的推荐逻辑,建议择优选择低估值+高增长的个股,建议长期关注宋城演艺(300144.SZ)和锦江股份(600754.SH)。

上周行业重要新闻回顾:上海出入境游客购物新方向,邮轮港周边将设免税店或离境退税店;喆啡酒店Q3交出漂亮成绩单,主题房持续热销;新龙酒店拟赴港IPO,专注酒店物业出租及营运;港珠澳大桥开通,澳门迎来大湾区旅游新格局。

上周公司重要新闻公告回顾:中国国旅发布关于控股股东中国旅游集团有限公司接受无偿划转国有股权的公告;三特索道、长白山、曲江文旅、峨眉山A、西安饮食、中青旅等发布2018年第三季度报告。

行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务行业收涨1.15%,指数收于4588.76,成交额99.21亿元,较前一周下降。细分子板块除餐饮外,其余均小幅收涨,餐饮(5.52%)>酒店(1.28%)>景点(0.69%)>旅游综合(0.62%)。GL休闲服务行业(32只)目前动态平均估值水平为26.73倍市盈率,A股相对溢价较前一周下降。

风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;个股项目推进不达预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2642.46 涨跌幅: -0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。