关注证券之星官方微博:

福能股份:石城项目获核准,海上风电航母稳步前行

2018-10-25 00:00:00 作者:郑丹丹 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

公告要点

公司控股子公司三川海上风电旗下的莆田石城海上风电项目于2018 年10 月23 日获得福建省发改委核准。

投资要点

海上风电领域再度迈出坚定步伐

石城海上风电项目是公司继平海湾F 区之后第二个核准的海上风电项目, 总体装机规模200MW,项目总投资36.9 亿元,公司合计持股比例约为65%。石城项目位于兴化湾南部,主要建设单机规模6MW 以上海上风力发电机组, 鉴于福建省整体风况较好,且风机单机规模也处于国际领先,该项目后续有望平稳运行并保持较高利用小时。此外,由于该项目于2019 年前完成核准,仍将继续按照原方案推行,执行此前标杆上网电价。

储备规模多达2GW,海上风电航母将远航

目前公司于平海湾、兴化湾、漳州六鳌、长乐外海等海域均有储备的海上风电项目,远期海上风电权益装机有望超过2GW。近期,公司平海湾F 区项目主体工程正式开工,为福能集团打造“海上风电航母”的发展战略开了一个好头。我们认为,考虑福建省整体海上风电资源体量及质量,以及公司发展海上风电的决心,福能集团“海上风电航母”有望在未来扬帆远航。

维持“买入”评级

我们预计,公司在2018~2020 年将实现12.30 亿元、15.18 亿元、16.71 亿元净利润,当前股本下EPS 0.79 元、0.98 元、1.08 元,对应9.8 倍、7.9 倍、7.2 倍P/E。维持“买入”评级。

风险提示:

煤炭价格或上涨、电站单位造价或超预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。