关注证券之星官方微博:

*ST南风部分分公司恢复生产

2018-05-11 14:27:48 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 在临时停产超过1年时间后,*ST南风下属元明粉分公司元明粉部迎来复产。

*ST南风4月11日公告称,根据近日收到环保局的复产通知,公司下属元明粉分公司元明粉部经过前期机器设备调试、试运行等准备后,自2018年5月10日起恢复生产。

公司曾于2017年2月18日公告称,根据运城市大气污染防治工作领导组关于重污染天气治理的要求,公司决定对下属分公司元明粉分公司元明粉部和钡盐分公司硫化碱部临时停产。

资料显示,*ST南风元明粉分公司主要生产元明粉产品,年产能39万吨,其中元明粉部年产能35万吨;钡盐分公司主要生产硫化碱、硫酸钡产品,年产能15万吨,其中硫化碱部年产能9万吨。

对于停产影响,公司表示,元明粉分公司元明粉部的停产导致公司2017年利润减少3434.33万元,钡盐分公司硫化碱部的停产导致公司2017年利润减少3292.87万元。随着元明粉部复产,预计2018年度利润减少额缩小至1280万元,硫化碱部的停产预计导致公司2018年利润减少约3730万元。公司表示,将继续与环保部门协商,争取尽快恢复钡盐分公司硫化碱部的生产。(郭瑞坤)

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。