关注证券之星官方微博:

重庆水务2017年业绩预增95%

2018-01-26 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 重庆水务1月26日晚间发布了2017年度业绩预增公告,经公司财务部门初步测算,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加10.16亿元,同比增长95%左右;扣非后归母净利润同比则将增加10.54亿元,同比增长119%左右。2016年公司归母净利润为10.68亿,扣非后归母净利润为8.84亿元。

经营一向平稳的重庆水务缘何突然业绩大增?对此,公司解释,主要是由于计提污水处理业务增值税及附加税费、污水处理业务增值税即征即退、收到实际承担污水增值税及附加税费的补助等事项所致,影响金额约为7.98亿元。扣除上述事项后,公司业绩预计增加约2.18亿元,同比增长17%左右。

据了解,2016年度重庆水务按照《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》(财税[2015]78 号)规定,计提了2015年7月至2016年12月重庆市政府集中采购污水处理收入增值税及附加税费合计约5.71亿元,其中2015年7-12月的增值税及附加税费合计约1.86亿元。受该因素影响,同比增加归属于上市公司股东的净利润1.86亿元。

按照《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》规定,对符合条件的污水处理收入增值税实行即征即退政策(退税率为70%),本期公司收到2015年7月至2016年12月重庆市政府集中采购污水处理收入增值税的退还额以及部分本期计缴本期返还的污水处理收入增值税退还额共计4.52亿元,同比增加归母净利润约3.85亿元。

此外,根据《重庆市人民政府关于授予重庆水务集团股份有限公司供排水特许经营权的批复》(渝府〔2007〕122 号)和重庆市财政局污水处理服务结算价格核定办法的相关规定,公司第三期(2014-2016 年)污水处理服务结算价格在核定时未考虑增值税影响因素,故本期重庆市财政局对公司实际承担的2015年7月-2016年12月期间污水增值税及附加税费予以相应补助,由此增加公司本期利润总额2.68亿元,同比增加归母净利润约2.28亿元。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。