首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

东方钽业:将获注铍材基地西材院30%股权

来源:巨灵信息 2018-05-14 00:00:00
关注证券之星官方微博:

【事件简述】:

2018年5月14日公告,因推进重组条件尚不成熟,公司决定终止重大资产重组。此次重组公司原拟置出与钽铌主业关联度不高的钛材和光伏材料业务,同时收购控股股东持有的西北稀有金属材料研究院宁夏有限公司(“西材院”)100%股权。终止重组后,公司将继续推进非钽铌主业资产置出,同时置入西材院不超30%股权,公司已就此与控股股东签署意向书。西材院是我国唯一的铍材研究加工基地。

【事件点评】:

西材院是中色东方下属全资子公司,主要从事金属铍及铍合金的科研、生产和销售业务,产品广泛应用于航天航空、核工业等高新技术领域。西材院是我国唯一的铍材研究加工基地。通过此次交易,公司实现将公司打造成“世界一流的钽铌铍和有色金属材料加工基地”的战略目标。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股今日复牌

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-