关注证券之星官方微博:

兄弟科技午后直线涨停

2018-08-14 07:23:59 作者:黎旅嘉 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

昨日,北方华创逆市上涨5.55%,报收55.89元,换手率为5.37%。该股近三个交易日持续放量上涨,累计涨幅近20%。

业绩方面,公司日前披露2018年半年度业绩快报,2018年1-6月实现营业总收入13.95亿元,同比增长33.44%;营业利润1.65亿元,同比增长81.99%;归属于上市公司股东的净利润1.19亿元,同比增长125.44%。

分业务来看,半导体设备主营收入7.95亿元,同比增长37.85%;LED业务的增速同样较快,公司在LED芯片及外延领域的核心设备(GaN刻蚀、PECVD刻蚀、AINPVD)市占率均已位居全球第一;真空设备主营收入2.52亿元,同比增长186.18%。

国信证券表示,国内半导体行业的建厂浪潮,带动了北方华创订单的大幅增长,公司除了光刻以及离子注入以外,基本覆盖了半导体制造各个关键制程所需的设备,并打入中芯国际、长江存储、华力微电子的生产线,深度受益半导体设备国产替代。在全球新一轮半导体需求驱动力之下,以及产业转移的大背景下,国内半导体资本开支大幅上行,对设备端需求的拉动不言而喻,持续看好公司未来三年的高成长空间。

上证指数 最新: 2823.82 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。