关注证券之星官方微博:

北方国际信托原董事长王建东涉嫌受贿、贪污案被提起公诉

2018-09-17 18:01:05 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端9月17日电 据高检网17日消息,天津检察机关依法对王建东涉嫌受贿、贪污案提起公诉。

据介绍,日前,北方国际信托股份有限公司原董事长、天津国有资本投资运营有限公司原董事长王建东(副局级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由天津市人民检察院第二分院向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王建东享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王建东,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第二分院起诉书指控:被告人王建东利用其担任天津津联投资贸易有限公司总经理、渤海财产保险股份有限公司总经理等职务上的便利,向他人索取财物,数额巨大;指使他人套取单位公款归其个人使用,私自决定低价向其亲属出售单位资产,数额特别巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

相关个股

上证指数 最新: 2892.63 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。