关注证券之星官方微博:

太阳能预计一季度业绩大幅增长

2018-04-09 21:45:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 太阳能4月9日晚间公布了2018年第一季度业绩预告,1至3月预计实现归属于上市公司股东的净利润1.3亿元至1.5亿元,同比大幅增长73.62%至100.33%,每股收益0.0432元至0.0499元。去年同期公司盈利为7487.58万元。

太阳能表示,2018年第一季度公司电站板块装机规模同比有较大幅度增加;同时,报告期内公司部分区域电站限电情况较上年同期有所改善,使得电站板块收入、利润提高。

根据2017年年报,去年太阳能实现营业收入52.05亿元,同比增长20.11%;归属于上市公司股东的净利润8.05亿元,同比增长23.18%。

据了解,2017年,公司大力发展光伏电站的建设,现已在甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙、江苏、安徽、江西、上海等十多个省市,建有光伏电站项目,电站总装机规模超过4吉瓦。去年公司销售电力31.13亿千瓦时,同比增长49.69%;2017年发电含税均价为0.97元/千瓦时,较2016年平均电价0.98元/千瓦时有所下降。

同时,公司下属子公司太阳能有限自成立以来,在光资源较好、上网条件好、收益率好的地区已累计锁定了超过17GW的优质太阳能光伏发电的项目规模(目前部分项目已建成投运),大规模的优质储备项目为公司的后续快速增长、可持续发展提供了有效的保证。

展望2018年,太阳能表示,将以主业规模化发展为目标,细化战略落实方案,完善市场发展模式,提升经营管理水平,增强综合竞争能力,并将精细化管理贯穿于各项工作全过程,推动光伏产业转型升级,为打造国内一流的新能源综合利用龙头企业的战略目标而持续发力。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。