关注证券之星官方微博:

牢抓中端酒店发展机遇 锦江股份一季度营收增长14.48%

2018-04-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 锦江股份4月27日晚间发布的2018年度一季度报告显示,公司一季度实现营业收入32.51亿元,较上年同期增长14.48%;实现归属于上市公司股东的净利润2.3亿元,同比增长15.78%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润6,914.67万元,同比增长32.75%。

锦江股份曾在2017年年报中披露,公司2018年一季度预计实现有限服务型连锁酒店运营及管理收入为29.86亿元至32.94亿元,而一季报数据也显示锦江股份较好地实现了这一预期目标。对于增长原因,锦江股份在一季报中表示,主要是卢浮亚洲、卢浮集团、铂涛集团、维也纳酒店等营业收入同比增长所致。

在酒店规模扩张上,数据显示锦江股份一季度净增开业酒店164家,净开业房间18243间,在这些新增门店中中端酒店达到了144家,这一数据也放映了在消费升级趋势下的国内中端酒店品牌升级仍在持续。

作为国内酒店行业龙头的锦江股份在完成一系列并购之后,于去年启动有限服务型酒店的深度整合,并率先大力拓展中端酒店。锦江股份此前曾在投资者见面会上对外透露,公司将持续加码中端酒店市场,2018年计划新增开业连锁有限服务型酒店900家,新增签约连锁有限服务型酒店1500家,其中60%是中端品牌,并将在一二线城市的核心区域打造中端旗舰店,以形成品牌辐射效应。而对于经济型酒店发展,公司也将针对消费升级趋势适当进行品牌或产品升级。

锦江股份在中端酒店市场的持续发力也为其利润增长注入了强心剂。一季报显示,公司境内主要酒店品牌的RevPAR同比增长达7.78%,其中中端酒店贡献了不可或缺的力量,几大中端品牌中,铂涛旗下中端品牌喆啡、维也纳品牌旗下维也纳酒店和维也纳智好均实现了较好增长,RevPAR同比分别增长20%、7.5%、3.3%。

有业内人士分析称,锦江股份优先通过提高平均房价获取更高的RevPAR,公司中端品牌一季度平均房价同比增长为5.19%,是其整体RevPAR增长的主要原因。而对于出租率的小幅下滑,业内人士也表示,新开业酒店爬坡期会拉低整体入住率,2017年至今锦江股份各中端酒店品牌开业速度较快。以维也纳酒店为例,其2017全年净增门店290家,今年一季度又净增门店88家,其扩展速度可谓迅猛,这也得益于维也纳多年深耕于中端酒店市场,已培养出一套强悍的营运管控体系。

维也纳酒店集团也在《2018中国酒店连锁发展与投资报告》的中端连锁酒店品牌排行榜中牢牢占据榜首位置。如此看来,尽管中端酒店快速扩张使得锦江股份酒店出租率小幅下滑,但RevPAR提升足以带来更高的回报,而面对庞大中产阶级日益丰富的住宿需求,锦江股份中端酒店出租率也有望得到提升。

面对行业发展转型升级的关键期,锦江股份牢抓中端酒店发展机遇,在2018年一季度实现开门红。对于下一步的发展,公司表示将坚定不移地执行“深耕国内、全球布局、跨国经营”的发展战略,积极实施变革整合等措施,坚持稳中求进,全力提质增效,力争实现2018年发展目标。(聂品)

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。