首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

康美实业拟投100亿元在张家界打造“大健康+大旅游+大文化”项目

来源:新华网 2018-02-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

康美实业与张家界政府签订百亿战略投资协议。新华网发

2月6日,康美实业投资控股有限公司与张家界市人民政府签订战略合作框架协议,拟在张家界市投资100亿,将联合其控股上市公司康美药业发挥各自行业及平台优势资源,建设“大健康+大旅游+大文化”项目,打造具有全国性示范意义的国家级康养综合项目,助力张家界深化旅游供给侧结构性改革,促进大健康资源有效联动,形成健康医养新模式。

签约仪式由张家界市副市长欧阳斌主持,张家界市委副书记、市长刘革安与康美集团副董事长许冬瑾代表双方签署了合作框架协议。

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵在签约仪式上讲话。新华网发

签约仪式上,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵表示,希望康美实业能发挥自身优势,带动区域产业转型升级,打造成全国大健康产业发展的示范样板,张家界市委市政府将支持项目打造成为湖南中医药健康旅游品牌,以中医药健康服务新业态,助力形成张家界特色的康养旅游生态圈,增进人民群众的健康福祉。

康美集团董事长马兴田在签约仪式上致辞。新华网发

康美集团董事长马兴田表示,此次牵手张家界,相信在双方共同努力下,定能牢牢抓住国家推动健康产业发展的历史性机遇,推动张家界“旅游+”大健康换档升级,为掀开新时代“健康张家界”的全新篇章,为满足更多人民对健康生活的美好期盼做出更多更大贡献。

张家界是世界闻名的旅游城市,拥有国家森林公园、世界自然遗产等丰富旅游资源。近年来,不断挖掘放大独特的山水生态优势,积极发挥在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中的龙头作用,推动旅游业与健康产业跨界融合,根据协议,康美实业将充分发挥自身在城市规划、城市开发方面的经验和资源,结合张家界优质的旅游、生态资源优势,以整合后的医疗机构为依托,在枫香岗片区投资建设“大健康+大旅游+大文化”项目及高端健康食品加工项目,打造融康养、旅游、休闲度假、文化娱乐于一体、具有全国性示范意义的国家级康养综合项目,推动大健康服务与旅游产业深度有机融合,助力张家界深化旅游供给侧结构性改革具有地域特色,积极响应了国家“健康中国”战略,促进大健康资源有效联动,形成健康医养新模式,为全国特色小镇建设提供示范经验。

签约当天,康美集团董事长马兴田、副董事长许冬瑾还考察了大德酿造等相关项目。新华网发

此次签约有着良好的合作背景,此前在2017年11月,康美实业战略投资大德酿造,展现了康美的实力与魄力。张家界大德酿造有限公司成立于2007年,主营纯手工酿造、零添加的高端食醋及纯天然酿造饮品。

业内人士指出,康美实业作为大健康领军企业康美药业的控股股东,自身在实业投资开发、金融服务及大健康产业等领域进行了卓有成效的探索,同时,多年来全力支持上市公司康美药业打造中医药全产业链,“智慧+”大健康产业高速发展,此次与张家界签订合作协议,紧跟国家政策,与十九大报告提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”和国家“健康中国”战略高度契合,让大健康资源有效联动,形成健康医养新模式,推动张家界大健康产业提档升级、集聚发展,助力湖南经济社会发展的新格局。

康美实业投资控股有限公司成立于1997年1月,自成立以来,注重多元化、灵活的经营作业方式,是国内领先的投资控股集团公司,涉及实业投资开发、金融服务及大健康产业等多个领域,在行业拥有良好的声誉并取得了卓越的成绩,参股多家上市和拟上市公司,是市值超千亿的大健康领军企业康美药业股份有限公司的控股股东,更是国内资本规模最大的民营投资公司“粤民投”的主要发起股东和国内民营投资公司注册资金最高的浙商产融投资控股公司的主要股东之一。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-