关注证券之星官方微博:

神州数码:拟46.5亿元收购启行教育100%股权

2018-05-16 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2018年5月16日公告,公司拟以18.26元/股发行股份及支付现金,购买启行教育100%股权,交易对价46.5亿元。其中本次交易的现金对价由上市公司发行股份募集配套资金的方式募集,募集配套资金金额不超过9.66亿元。启行教育主要从事留学咨询业务及考试培训业务,是国际教育行业领军企业之一。业绩承诺方承诺启行教育2017年度及2018年度承诺净利润数合计为5.2亿元,2017年度、2018年度及2019年度承诺净利润数合计为9亿元。

【事件点评】:

此次交易完成后,标的公司将成为公司的全资子公司并纳入合并报表范围。标的公司是知名的国际教育机构,为客户提供国际教育相关服务,具备行业领先的留学咨询服务能力及考试培训服务能力,并依托此两大核心业务发展出“启德留学”、“启德学游”、“启德考培”、“启德学府”和“学树堂”等五个子品牌,业务范围涵盖学术英语指导、高端学游、语言考试培训、出国留学咨询、国际预科、桥梁课程和境外服务等国际教育行业的全产业链,拥有较强的行业竞争力和盈利能力。

【近两月机构评级】:

买入(申万宏源)

【技术点睛】:

该股今日复牌

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。