关注证券之星官方微博:

东港股份公告点评:中标北京交管局车牌号项目,区块链+电子单证业务再下一城

2018-10-11 00:00:00 作者:黎泉宏,袁雯婷 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:公司公告与北京市公安局公安交通管理局车辆管理所签订《机动车临时号牌制作项目合同》和《机动车检字及封条制作项目合同》,两项合同中标金额合计为573万元。

项目合同具体内容:以纸质车牌为基础,同时结合区块链技术服务:根据公司公告的项目合同具体内容,公司主要为北京交管局车管所提供两方面产品:1)公司将为其制作机动车临时号牌、检字及封条;2)基于上述产品提供RFID的号牌管理系统,并利用区块链技术建立对临时牌照的应用管理,实现流程各节点实时查询、追溯、监督管理等;同时能满足未来机动车驾驶证等项目进行区块链管理的技术兼容。

首创“区块链”+机动车号牌模式,探索意义重大:公司此次项目中标在提供纸质机动车号牌等产品的同时,充分将区块链技术与传统票证业务结合,提供基于区块链技术的查询、追溯和监管等功能,提升产品附加值。同时,此次制作项目的实施能够进一步提升公司区块链技术的服务能力,为未来开拓区块链电子单证技术更广泛的应用奠定了良好的基础。

积极布局区块链相关业务,推动公司新型电子票证业务的发展,对冲“无纸化”影响,助力公司成为国内领先信息服务商:18年9月公司公告与蚂蚁区块链签订《蚂蚁区块链合作伙伴框架协议》,双方将围绕“区块链+税务”、“区块链+财政”、“区块链+金融”等领域,开展建立长期、深度的合作。我们认为,公司在区块链相关业务的积极布局,能够充分将区块链技术与公司在技术、人才、行业、渠道等各方面优势相结合,开发新型电子票证业务,一方面能够对冲传统票据“无纸化”趋势的影响,另一方面持续提升区块链技术服务能力,助力公司成为国内领先信息服务商。

盈利预测和投资建议:基于公司传统印刷业务稳步发展、卡类业务规模的快速提升和三大新业务的全面布局,我们维持18-20 年公司归母净利润分别为2.93/3.80/4.91 亿元,对应EPS 为0.81、1.04、1.35 元,当前股价对应PE 为18X、14X、11X。给予公司18 年25倍PE,对应目标价20.25元,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格波动风险;卡类业务拓展不及预期;电子发票政策风险;战略合作进度低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。