关注证券之星官方微博:

以跨境直达鲜奶为切入口 友阿股份“新零售”发力

2018-01-19 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯(记者 夏子航)区域商业龙头友阿股份正在“新零售”上推行新尝试。这次,伴随友阿微店APP在1月19日全新上线,友阿股份有意以跨境直达鲜奶为切入口,澳洲牛肉、水果“殿后”,完善“新零售”生态圈。

一斑窥豹。友阿股份新近将目光瞄准跨境直达鲜奶,与澳洲Norco达成合作,每周将澳洲原瓶原装鲜奶由悉尼直飞长沙配送,以期为一万户家庭提供跨境鲜奶直达服务。友阿股份全资子公司湖南友阿云商网络有限公司为此次澳洲鲜奶的直接进口商。

牛奶中独有的“天然活性物质”因为惧怕高温,仅存在于巴氏鲜奶中,而巴氏鲜奶需要全程低温冷藏。我国由于牧场资源、奶源质量、冷链技术等问题,巴氏鲜奶供应链一直未得到良好发展。相比澳洲高达95%以上的鲜奶市场占比,我国鲜奶的市场占比还不到30%。

据介绍,澳洲Norco创建于1895年,是澳洲家喻户晓的乳制品巨头,拥有215个自有牧场、3座自营大型乳制品工厂以及全程自有冷链物流。跨境直达鲜奶将自澳洲Norco牧场到工厂巴氏杀菌、灌装,经过澳洲官方质检后,在0℃-5℃严密冷链环境下从悉尼直达长沙。

在这之中,友阿股份一方面与相关商务、检验检疫部门形成良好合作,打通友阿股份澳洲鲜奶专属跨境供应链,磨合进出口业务;更重要的是,友阿股份借此加强其“新零售”生态圈的建设。

友阿股份相关人士介绍,用户可在友阿微店APP上直接下单,订购包括澳洲跨境直达Norco鲜奶等在内的产品,同时一键查询相关产品的进口时间、发货日历等信息。该类业务将通过友阿微店APP、友阿微店实体小区店、友阿团购、友阿海外购以及友阿股份旗下各大商超全渠道销售。

友阿微店总经理曹磊表示,打通澳洲鲜奶跨境供应链仅仅是第一步,后续将陆续引进澳洲牛肉、水果等生鲜,友阿微店预计2018年在长沙布局上千家实体小区店,形成友阿微店“线上APP+社区群+实体小区店”的模式与生态。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。