关注证券之星官方微博:

中农立华主板上市 植保技术服务前景可期

2017-11-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 2017年11月16日,中国农药流通服务领域的国家队——中农立华生物科技股份有限公司(简称“中农立华”)在上交所主板上市。开市后,中农立华股票瞬间大涨44%,首日股票价格报17.96元。上周五一度摸高31.50元,截至27日收盘报25.59元,较发行价上涨105.21%。

中农立华于2009年初由中农集团农药部改制设立,主要从事农药流通服务和植保技术服务,同时还承担着国家农资下乡、新网工程建设、中央救灾农药储备和国家农药储备等多项国家政策性任务,是国家重点支农企业。公司现为中国农药发展与应用协会副会长单位、中国农药工业协会副会长单位。

从我国农业集约化、规模化发展趋势来看,植保技术服务有望成为中农立华未来的收入增长点。目前,我国的农村植保及农技推广体系仍然相对薄弱,农户难以得到较好的用药指导,同时由于农村青壮年劳动力向城市转移,农村种地打药难的问题越来越突出。随着土地流转的加快,农民专业合作社、种植大户等新型农业经营主体快速增加,下游客户对农药流通服务企业包括优质产品供应能力、农药施用技术、病虫草害防治技术等在内的植保技术服务能力提出了更高的要求。

2014年以来,中农立华通过与北京丰茂植保机械有限公司设立合资公司,快速切入植保机械领域,正致力于建立包括“作物健康解决方案”、植保机械服务、田间施药服务在内的一体化植保服务体系,为日后植保技术服务成为公司新的收入增长点奠定了基础。(贺建业)

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。