关注证券之星官方微博:

西王食品上半年净利增三成 抓双主业齐头并进

2018-08-24 11:48:03 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

西王食品(000639)8月24日最新公布的2018年中报显示,公司营业收入27.6亿元,同比下降4.25%,实现净利润2.05亿元,同比增长35.13%。西王食品现在的主业为健康油脂及运动营养和体重管理两个业务板块,双主业齐头并进,今年各有推动重点。

经营活动产生的现金流量净额达到7亿元,而去年同期为流出3423万元。西王食品表示,经营现金流净流入大幅增长的原因,是由于玉米价格上涨,公司减少了原材料采购量。西王食品加拿大子公司Keer表现良好,上半年实现净利润1.43亿元。

西王食品现在的主业为健康油脂及运动营养和体重管理两个业务板块,双主业齐头并进。

西王食品表示,2018年食用油板块在餐饮行业、新零售及特殊流通渠道方面做了大量工作,推出高端品牌“好鲜生”系列产品及中端品牌“玲珑心”系列,积极抢占市场份额,有望在2018年下半年实现大的突破,公司目标2018年小包装销量超过双位数增长。保健品板块通过加快与Kerr的资源整合步伐,境内借助西王食品国内销售网络及北京奥威特专业团队,实现爆发式的增长,境内2018年将完 成“2+1”的品牌规划,在保持Muscletech系列产品高速增长的同时,全面展开新引进品牌Six star 及Hydroxycut在中国区上市及销售工作,公司与天猫国际签署了ATE战略合作协议,利用天猫国际在跨境渠道的影响力和资源重点打造两个新品牌。(余胜良)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。