关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:拟逾21亿元向控股股东收购四环锌锗97.22%股权

2018-09-26 20:54:52 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2018年9月26日公告,公司拟向控股股东盛屯集团等交易对方发行股份并支付现金,作价21.39亿元收购四环锌锗97.22%股权;并募集配套资金不超过5.3亿元。交易后,盛屯矿业将持有四环锌锗100%股权,切入铅锌及多种有价金属产品冶炼领域。盛屯集团承诺,四环锌锗2018年年初至2018年末、2019年末、2020年末累计扣非后净利润分别不低于1.4亿元、3.4亿元、6.0亿元。

【事件点评】:

通过此次交易,四环锌锗的锌锗冶炼业务与上市公司业务形成上下游协同串联,产业链更加完善,并进一步提升上市公司在有色金属全产业链的专业化水平。上市公司依托矿山资源、供销渠道、管理人才等优势,发展回收锌锭、锗、银精矿、硫酸等产品的冶炼业务,提升资源综合利用和产品精深加工水平。

【近两月机构评级】:

增持(国泰君安)

买入(信达证券)

【技术点睛】:

该股近期震荡整理行情,成交量维持稳定,MACD指标交叉上行,密切关注为宜。

相关个股

上证指数 最新: 2985.34 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。