关注证券之星官方微博:

重庆水务获2.68亿财政补贴望增厚全年业绩

2017-11-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 重庆水务11月27日晚间公告,近日公司收到《重庆市财政局关于拨付重庆水务集团政府采购污水处理专项补助资金的通知》,同意公司拨付按照财税[2015]78号文规定缴纳并实际承担的2015年7月-2016年12月期间的增值税及附加税费共计2.68亿元。截至当月24日,公司已收到财政局向公司拨付的前述增值税及附加补助资金2.68亿元。

据了解,根据《重庆市人民政府关于授予重庆水务集团股份有限公司供排水特许经营权的批复》(渝府〔2007〕122 号)和重庆市财政污水处理服务结算价格核定办法的相关规定,由于重庆水务第三期(2014-2016年)污水处理服务结算价格在进行核定时未考虑增值税影响因素,公司实际承担的增值税税负及附加税费应由市财政承担。此前,公司已向重庆市政府、市财政局请示,恳请市财政局对公司实际承担的2015年7月-2016年12月期间污水增值税及附加税费予以补助,以消除对公司经营业绩影响。

重庆水务表示,按照《企业会计准则第16号——政府补助》的有关规定,公司将收到的上述补助资金认定为与收益相关的政府补助,计入本期营业外收入。公司所收到的上述补助资金影响本期利润总额增加2.68亿元。该事项具体会计处理仍需以年报会计师审计确认后的结果为准。

2016年,重庆水务实现归母净利润约10.68亿元,2017年1-9月,公司归母净利润约14.99亿元。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。