关注证券之星官方微博:

幸福蓝海公司动态点评:院线规模持续扩张,影视剧助力业绩稳步增长

2018-09-14 00:00:00 作者:何思霖 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

事件:

公司发布2018年半年报,报告期内实现营业收入9.6亿元,同比增长31.72%;归属于母公司股东的净利润0.86亿元,同比上升31.96%;扣非后净利润0.78亿元,同比增长18.55%;基本每股收益0.23元。第二季度单季度实现营业收入4.69亿元,同比上升23.24%;归属于母公司股东的净利润0.41亿元,同比下降4.39%;扣非后净利润0.41亿元;基本每股收益0.11元。

点评:

1)公司报告期内营业收入大幅增长主要因为笛女传媒收入并表以及电影版块票房增长,综合毛利率同比下滑4.72pct至40.63%,主要是因为电视剧业务和放映业务毛利率均有所下滑。电视剧业务毛利率较去年底的36.99%下滑4.01pct至32.98%,放映业务毛利率较去年底的38.14%下滑2.87pct至35.27%,主要是由于电视剧项目成本以及电影分账成本有所增长。上半年费用方面把控较好,销售和管理费用率持续下降,同比分别下降了6.14pct、0.64pct至23.87%、5.95%。

2)报告期内,公司贯彻执行影视剧全产业链发展战略,营业收入同比增长31.72%,影视剧业务收入和影城票房收入均实现高增长。电影业务板块实现收入7.3亿元,同比增长11.89%,主要来源于公司院线发行及影城放映收入,公司出品的《无问西东》累计实现票房7.54亿元,参投的《西游记女儿国》票房超7.2亿元;同时,公司在完成对笛女传媒的收购后,电视剧的综合投资制作能力得到进一步增强,公司上半年电视剧业务实现营收2.28亿元,同比增长199.49%,主要源于《香蜜沉沉烬如霜》《法网追凶》《突击再突击》《回家的路有多远》等电视剧项目的播出。此外,公司仍有众多影视剧项目在发行或开发中,参与投资电影《人间·喜剧》已处于后期制作,预计2018年上映,主控电影项目《两个人的海岛》《昆仑决》《假如没有遇见你》等正在有序推进,电视剧项目如《猎隼》《海上繁花》《我们的四十年》等目前正在发行中。

3)上半年公司院线实现票房9.85亿元,较去年同期增长19.77%,高于全国平均增长速度,院线半年度位列全国院线票房第十位。公司旗下影城累计273家1705张银幕,上半年新增加盟影城24家168张银幕,院线加盟影城共计203家1207张银幕;新增自有影城2家15张银幕,院线自有影城共计70家498张银幕。同时,公司完成签约项目8个61张银幕。此外,公司在影城智能化方面建设进程加速,在降低人工成本的同时优化营收结构,半年度非票收入超1.15亿元。随着中国电影产业化的不断成熟以及国产电影质量口碑的提升,电影票房的增长或能为公司带来更大的业绩弹性。

投资建议:

公司在目前阶段持续扩大院线规模,优化影院业务的营收结构,同时公司影视剧内容生产能力在收购笛女传媒后得到进一步增强,对公司影视剧板块业绩有所增厚,预测公司2018-2019年EPS分别为0.48元、0.57元,对应PE分别为20X、17X,首次覆盖给予“推荐”的投资评级。

风险提示:

电影市场增速不及预期,影院扩张进程不及预期,行业监管政策风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。