关注证券之星官方微博:

西部材料:高端产品持续发力,业绩创历史同期最好水平

2018-08-24 00:00:00 作者:卞晨晔 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

公司披露2018年半年报,2018H1实现营收7.71亿元,同比+20.28%;归母净利润2314.69万元,同比+15.12%,创历史同期最好水平。

经营分析

高端钛产品比例提升,业绩创历史同期最好水平:公司2018H1实现归母净利润2314.69万元,同比+15.12%,创历史同期最好水平。报告期内,公司钛产品销售收入、毛利率实现双双提升,分别达5.55亿、18.30%,同比+26.88%、+1.37ppt。我们判断,钛产品收入的增加主要来自高附加值军品比例的提升;在上半年主要成本海绵钛涨价情况下,公司产品毛利率仍实现提升,印证军用钛材的有力贡献。同时,受益于收入及回款较同期增加,公司经营活动现金净流量实现大幅改善,达1.01亿元,同比+150.90%。

钛加工行业迈入高景气周期,维持全年看好判断:我国钛加工行业正处于航天航空需求集中兑现、大炼化项目陆续上马所带来的黄金发展期。我们测算,军用钛材需求将产生三年翻倍的增量空间,同时石化炼化用钛材将随大炼化基地项目投资而迎来新一轮需求高峰。公司是具有高端航钛供货能力的三家公司之一,且在兵器装甲用钛合金产品应用推广取得积极进展,将确定性受益行业高速发展。此外,公司半年报披露PTA和蛋氨酸行业用钛及其复合材产品销量显著增长,侧面印证石化行业需求复苏。

核电批量建设阶段将至,有望带来新增长动力:国家能源局于今年4月发布《我国三代核电发展战略价值研究》、《中国核能发展报告(2018)》,提出三代核电将在“十三五”后期进入批量建设阶段,今后一个时期每年将开工6至8台三代核电机组建设。目前,三门1号和台山1号已分别于6月29日、6月30日成功并网发电,我们预计下半年起有望迎来核电批产复建的新契机。公司垄断我国核电用银合金控制棒的生产,并已攻克部分组件级产品的制造,将显著受益于核电复建及国产核电机组“走出去”的进程。

盈利调整与投资建议

我们维持对公司的盈利预测,预计公司2018-2020年有望实现营业收入20.01/23.68/26.92亿元,同比增加28.3%/18.4%/13.7%;归母净利润1.20/2.14/2.90亿元,同比增加121.8%/78.2%/35.8%。当前股价对应24X 18PE和13X19PE,我们维持对公司的买入评级及15元目标价。

风险提示

军品放量进程不达预期;我国核电项目建设进程不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。