关注证券之星官方微博:

深圳华强:受益集中度提升,本土分销龙头并购整合迎快速成长

2018-09-13 00:00:00 作者:谢恒 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

国内元器件分销规模万亿以上,集中度仍然较低。分销是电子元器件产业中承上启下的关键一环,定位从匹配上下游供需,提供金融、物流、技术支持向提供完整的解决方案升级,附加值也得到提升。目前国内的分销市场规模超过2万亿,但前十厂商整体市占率不到4%,相比于全球分销市场,三巨头艾睿电子、大联大、安富利规模均在百亿美元以上,合计市占率也超过了10%,国内分销市场目前集中度仍然较低。 规模效应逐渐显现,分销龙头有望实现加速整合。海外巨头通过外延并购扩张,行业集中度逐渐提升,规模效应下盈利能力得到改善。分销商由于需要囤货垫资对资金有较高的要求,在当前时点,国内去杠杆的背景下,龙头分销商资金优势更大,有望通过横向整合+纵向渗透的方式,复制海外巨头成长路径实现加速整合。

持续整合优质标的,百亿分销龙头再起航。15年开始,公司转型元器件分销,以交易+创新创业服务为双核心,致力于打造国内一流的电子信息产业高端服务平台。公司精选优质标的,并购的湘海电子、捷扬讯科等业绩超出预期,上游原厂代理权、产品线组合、客户资源都得到大幅强化,近两年的快速成长也验证了公司强大的并购整合能力,我们判断公司未来通过进一步的外延扩张,将继续受益行业集中度的提升。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2018-2020年净利润为6.9、8.6、10.7亿元,实现EPS为0.96、1.19、1.48元,对应PE为19.7、16.0、12.8倍,基于公司近两年一系列并购整合带来较快的业绩增长预期,18年估值仍有提升空间,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:子公司增长速度低于预期;并购整合进度低于预期;库存及应收账款风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。