关注证券之星官方微博:

烽火通信:半年报营收增长稳健,5G承载建设有望受益

2018-08-21 00:00:00 作者:程燊彦 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

半年报营收增长稳健,业绩有望受益于承载网。公司半年度盈利同比增长3.87%,营业收入同比增长15.14%,营收增速有所放缓,中报毛利率23.28%,同比下滑0.08个百分点。营收增速放缓主要是受到运营商因中兴事件放慢集采进度的影响、以及汇兑造成的损失。公司作为光通信的龙头,随着武邮院与电科院合并带来的行业重组效应,在三大运营商传输设备集采中的份额优势将逐步凸显。我们预计,下半年我国开始步入5G承载网先行建设,运营商相应的投资加大,公司全年盈利能力有望提升。

立足光通信,推进ICT转型,提升综合竞争力。公司立足于优秀的信息通信领域设备与网络解决方案提供商,光传输产品收入全球前五,宽带接入产品收入、光缆综合实力均世界前四。公司重视加快推进通信和信息技术转型融合,子公司烽火星空为网络安全领域龙头企业,大数据平台已广泛应用和部署于政府、公安、军队等部门,助力公司深度布局网络信息安全、大数据领域,从而不断提升公司的综合竞争能力。

面向5G与市场需求,以创新为驱动加大投入研发。公司重视技术核心力,上半年研发收入比达到10.15%,持续以资源投入力度确保项目进展。公司在5G、智慧城市等战略方向上坚定投入,推出了面向5G的FitHaul全新承载解决方案,完成了超宽接入、网络重构、家庭组网、智慧物联四个方面的前瞻性技术储备,满足未来5G对于大容量数据传输的要求。大量的技术资源投入,将帮助公司在未来的5G竞争中巩固领先地位。

评级面临的主要风险

运营商投资不力风险、技术风险、市场竞争风险。

估值

基于公司上半年业绩,我们下调公司2018-2020年公司EPS预测为0.86、1.07、1.35元,对应市盈率分别为36.7倍、29.5倍、23.3倍,维持买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。