关注证券之星官方微博:

旗滨集团:营收增速小幅放缓,下半年业绩释放可期

2018-08-17 00:00:00 作者:王钦 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

营收利润增长稳健,行业景气依旧持续:公司上半年营业收入37.70亿元,同增7.77%;归母净利润6.55亿元,同增22.33%;EPS0.24元,同增20%。营收增速同降8.32pct,但分季度看,环比有较明显改善,二季度增速为13.32%,比一季度增速大幅调升11.89pct。受玻璃行业持续景气影响,公司毛利率持续高位运行,上半年毛利率为31.4%,保持平稳。公司各项费用率下降以及投资收益等增长是利润高增的主要原因。

一季度销量减少拖累业绩,冷修产能复产有望业绩释放:公司一季度平板玻璃销量为2,043万重箱,同比减少720万重箱,主要是部分产能进入冷修状态导致。二季度公司长兴旗滨一线、漳州旗滨一线、醴陵旗滨五线相继完成冷修改造。上半年产量为5,182万重箱,同比减少36万重箱;销量4,814万重箱,同比减少144万重箱。产能冷修影响逐渐弥补。预计下半年公司业绩将逐步释放,恢复较高速增长。

玻璃行业景气度持续,吨利润指标有望保持:目前地产行业资金紧张,土拍数据下滑明显,但库存地位补库存需求迫切,仅有资金将用于新开工项目。去年沙河停产以来,全国产能缓慢回升,但难以弥补供需缺口。预计平板玻璃价格依然维持高位。

评级面临的主要风险

原材料价格波动、下游地产需求不足、产能增长超预期。

盈利预测与估值

考虑公司上半年增速放缓以及未来三年全国复产预期,预计2018-2020年公司营业收入为87.23、95.95、105.55亿元,归母净利13.61、14.17、14.84亿元。EPS 预测调整为0.51、0.53、0.55元。维持买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。