关注证券之星官方微博:

迪森股份:业绩表现稳中向好“煤改气”有望打开成长空间

事件:7月31日,迪森股份发布2018年半年报。上半年,公司实现营业收入8.27亿元,同比增加10.93%;归属于上市公司股东的净利润9,079.23万元,同比增加3.31%;实现基本每股收益0.25元。点评:

B端运营收入略有下滑,整体发展依旧向好。报告期内,公司主营业务依然为清洁能源综合服务,其中:B端运营业务实现营业收入3.79亿元,同比减少3.50%;B端装备业务实现营业收入7,498.30万元,同比增加52.76%;C端产品与服务业务实现营业收入3.52亿元,同比增加22.65%。B端运营业务收入较上年同期有所下滑,主要是由于部分客户用气量及单价波动所致。而受益于常州锅炉并表及迪森设备的内延发展,公司B端装备业务收入同比上涨明显。

收购常州锅炉,有望突破B端装备发展瓶颈。报告期内,公司完成常州锅炉100%股权的收购工作,并计划在常州锅炉实施可转债募投项目--“年产20,000蒸吨清洁能源锅炉改扩建项目”,将常州锅炉打造成公司B端装备的研发制造基地,进一步扩充公司水管锅炉、火管锅炉、常压锅炉、导热油炉的产能。若公司依托常州锅炉扩充产能的规划顺利实施,则有望突破公司B端装备业务的产能及场地瓶颈,提高在该业务领域的竞争力。

“煤改气”持续推进,C端业务或将充分受益。公司C端业务受“煤改气”市场影响较大。2017年12月中央10部委共同发布《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,提出“2+26”城市“煤改气”壁挂炉用户需增加1200万户。2018年7月3日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,该计划重点强调能源结构调整,长期来看“煤改气”将继续推进。随着多地清洁能源改造陆续实施,公司C端业务有望迎来增长契机。

盈利预测及评级:根据公司当前股本,我们预计公司2018-2020年EPS为0.64元、0.74元、0.80元。按照2018-08-02收盘价计算,对应PE分别为13倍、11倍、10倍。受益于“煤改气”的持续推进,公司C端业务有望放量。维持“增持”评级。

风险因素:政策推进不及预期;市场竞争风险;成本控制风险;市场推广不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。