关注证券之星官方微博:

迪森股份:煤改气趋势不改,看好公司中长期发展

2018-08-03 00:00:00 作者:刘军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司发布2018年半年度报告, 2018年1-6月公司实现营收8.27亿元,同比增长10.93%,实现归母净利润0.91亿元,同比3.31%。 中报利润略有增长,经营活动现金流情况良好。公司2018年上半年归母营收8.27亿元,同比增长10.93%,营业成本5.67亿元,同比增长16.16%。业绩收入较去年同期增长主要原因是:1)受部分客户用气量及单价波动影响,B端运营业务营收3.79亿元,比去年同期下降3.50%;2)常州锅炉并表影响及迪森设备的内延发展,B端装备业务比去年同期增长52.76%;3)C端业务随着煤改气订单逐步完成交付,营收比去年同期增长22.65%。公司上半年经营性现金流净额5.87亿元,比去年同期增长278.34%,主要是由于公司优化应收账款管理和优化管理供应商群体及货款结算方式,使得采购商品、接受劳务支付现金比去年同期下降11.46%。

北方煤改气18年启动延迟,C端业务增速稳定。2018年上半年,公司C端壁挂炉业务实现营收3.52亿元,同比增长22.65%。由于今年北方煤改气项目招标5月份才开始逐步启动,上半年C端业务增速同比有所下滑。依据《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,煤改气政策规划壁挂炉安装的达到1200万户,到2019年北方清洁取暖面积占总取暖面积提高到50%,“2+26”重点城市清洁取暖率达90%以上。煤改气中长期稳步推进大方向不变,公司作为行业龙头将持续受益。

B端业务稳健发展,在手项目支撑业绩。公司B端运营业务受用气量及单价波动影响,营收略有下滑。公司目前处于施工期订单28个,未完成投资额4.98亿元,尚未执行订单4个,投资金额4.18亿元,后续随着项目逐步投产将大力增厚业绩。B端装备板块受益于常州锅炉并表上半年营收大幅增长52.76%,后续随着年产2万吨清洁能源锅炉改造扩建项目逐步实施,产能提升将带来销售量的稳步增长。

投资评级与估值:预计公司2018-2020年的归母净利润为2.50亿元、3.06亿元和4.03亿元,EPS为0.69元、0.84元、1.11元,市盈率分别为13倍、11倍、8倍,维持“买入”评级。

风险提示:煤改气推进不及预期,行业竞争加剧。

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2863.58 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。