关注证券之星官方微博:

丽鹏股份:实控方拟变更为中锐控股,有望转型教育产业

2018-07-18 00:00:00 作者:唐川 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

丽鹏股份有望借助未来实际控制人,向教育行业转型。丽鹏股份未来实控人钱建蓉先生,曾任职于江苏省张家港市教育局,后创立中锐集团,历任中锐控股执行董事、董事长、中锐国际董事长。中锐控股主营业务包括教育产业投资,酒店业投资及相关行业投资,房地产开发经营与咨询等。

中锐控股及下属子公司,主要从事教育产业,而按照学校和培训的分类来看,其主要业务隶属于学校行业,且属于国际学校细分领域,学校行业尤其是国际学校比起培训行业,相对门槛壁垒更高,盈利稳定性更强。目前,中锐教育旗下包含基础教育(双语学校,国际学校)及学前教育和职业教育三大板块,业务遍及全国二十多个省市,以及美国、新加坡等海外市场。在长三角先后举办多所一贯制的双语学校、国际学校,同时拥有无锡南洋职业技术学院、新加坡南洋高等管理学院、美国瑞美航空学院以及外部合作院校。同时,中锐集团旗下还有专业房地产开发企业中锐地产,集团的地产背景或有利于公司以“地产+教育”的模式进行教育板块异地扩张。

受益于留学渗透率提升、教育消费升级、升学竞争激烈和素质教育加强四大驱动因素,我们格外看好国际学校行业的发展。经测算,国际学校数量若以年增10%增长,则预测需求量将于2022年超过总容量17.8万人;若以年增5%增长,则在2022年预测需求量将超过总容量46.3万人。因此,我们认为未来5年,国际学校或将仍处于供不应求的状态,故在未来5年,国际学校仍然是一个主要看供给的行业,需求端会持续保持较为旺盛的状态。

我们认为未来随着实际控制人变更,丽鹏股份有望借助实际控制人丰富的资源和经验,将上市公司业务整体向教育行业,国际学校行业转型,极具潜力,值得期待。基于丽鹏股份原业务进行盈利预测,我们预计2018-2020年,归母净利润分别为0.94/1.05/1.09亿元,对应PE分别为42/37/36x。首次覆盖,给予买入评级,目标价7元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。