关注证券之星官方微博:

宋城演艺2018年半年报业绩预告点评:业绩符合预期,期待新一轮扩张带来的增长

2018-07-16 00:00:00 作者:卢立亭 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

现场演艺业务较快增长,三亚千古情表现亮眼。2018年上半年,公司以科技提升“千古情”并推出升级版“我回系列”,极大增强了产品的品质和吸引力。其中,宋城景区在2017年后G20效应的高基数业绩上继续稳步增长;三亚千古情景区以海南省建省30周年和59国免签政策为契机,推出“我回丝路”和岛民优惠等活动,接待量和业绩增长靓丽,其中四月份单月接待人次同比大增60%以上,创下开业以来淡季单月接待新纪录;丽江千古情景区继续克服云南旅游整治不断深化的影响,积极探寻合适的市场营销策略、加强游客体验和满意度,并有效控制成本,较好地保障了业绩的持续增长。

首个轻资产输出项目表现优异,线上演艺整合启动。一方面,公司首个轻资产项目宁乡炭河古城正式开园一周年,接待游客超400万人次,《炭河千古情》演出1000余场,刷新了湖南省大型旅游演出年场次最高、观众数量最多的两项纪录。另一方面,公司互联网演艺板块六间房在保持在线娱乐的各项指标平稳态势的基础上持续提升产品功能和用户体验,尤其是增加对移动端的投入。同时,公司于6月27日发布与北京密境和风科技有限公司(花椒直播运营主体)重组的公告,未来双方将通过全方位的资源整合、优势互补、协同发展,联手打造规模经济。

外延扩张稳步推进,公司进入新一轮扩张期。自建项目方面,桂林阳朔项目预计2018年三季度开业;张家界项目预计2019年年中亮相;西安项目创新发展模式,预计将于2019年6月前推出;澳洲项目的规划总体设计方案已完成,目前政府已进入全面正式评审阶段;以上项目预计将在未来三年内陆续开业,届时将有力提升公司的经营表现。轻资产扩张方面,2017年,宋城·西樵山岭南千古情景区项目、宋城·明月千古情景区项目、宋城·黄帝千古情景区项目相继签约,公司轻资产“在手订单”迅速超过10亿元。轻资产业务具有金额大、利润率高、可持续性强、后期营收分成等特点,足以使其成为公司继现场演艺、互联网演艺之后的又一品牌业务支撑。

投资建议。公司六间房将与花椒直播进行重组,公司将占重组后主体30%的股权,届时六间房不再并入公司合并报表,故公司营收、利润会有一定程度下滑。因此,将公司2018-2019年的EPS调整为0.89元和0.76元,对应PE是29倍和34倍,维持谨慎推荐评级。

风险提示。六间房与花椒直播整合不及预期,新项目推进低于预期,消费者偏好改变,天灾人祸等不可抗力事件发生等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。