关注证券之星官方微博:

高德红外事件点评:采购恢复账款收回,业绩大幅增长

2018-07-11 00:00:00 作者:谭倩 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

不利影响消除行业发展向上,多因素促进业绩大幅增长。随着军改影响的逐渐消除以及装备采购高峰期的到来,军品采购和账款回收状况大幅改善。军品采购方面,公司既有产品全面恢复、新型号逐步开始批量供货。应收账款回收方面,根据2017年年报,公司坏账准备高达19,829.51万元,账款的加速回收改善公司资金状况的同时提升公司业绩。

晶圆级封装加速红外生态建设,消费化发展打开广阔成长空间。公司成功攻克红外核心器件的晶圆级封装技术,大幅减小产品体积的同时缩减成本,为红外产品在消费领域的应用奠定基础。基于红外产品的核心技术,公司以开放式的战略思维,积极与其他企业合作,降低红外产品的应用门槛,拓展红外产品的应用场景,为红外产品的发展打开更加广阔的成长空间。

盈利预测和投资评级:维持增持评级。军品采购的恢复和账款回收的加快促进了公司业绩的大幅增长,公司致力于红外生态圈的建设,未来成长空间广阔。预计2018-2020年归母净利润分别为1.71亿元、2.23亿元及2.99亿元,对应EPS分别为0.27元、0.36元及0.48元,对应当前股价PE分别为51倍、39倍以及29倍。维持增持评级。

风险提示:1)军品采购不及预期;2)账款回收不及预期;3)应用拓展不及预期;4)企业盈利不及预期;5)系统性风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。