关注证券之星官方微博:

法拉电子:薄膜电容专注的王者,新能源驱动长期成长

2018-07-11 00:00:00 作者:唐川 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

薄膜电容领域深耕50年,打造高护城河:法拉电子50余年专注薄膜电容领域,是国内龙头。公司下游包括:风电光伏、家电、工业、照明、新能源汽车等。公司在薄膜电容领域通过产业链的布局和管控经验的积累拥有了过硬的产品质量,形成了很多专有技术,竞争对手很难模仿。

新能源汽车将是薄膜电容领域成长的核心驱动力

新能源汽车内部环境更为复杂,对电容器性能和寿命要求较高,电控系统采用薄膜电容是趋势。据我们测算,2018年全球车用薄膜电容市场空间据测算约6亿元,2030年市至少达到96亿元,CAGR(2018-2030)=26%。

48V系统渗透率将快速提升,根据IHS预测,预计到2025年,全球48V系统产量将超过1200万。其中大陆的48V方案中采用的是薄膜电容。此外,充电桩是薄膜电容车用领域另一个应用。48V系统渗透率提升以及充电桩数量的增长,将打开薄膜电容车用领域成长新空间 n 固本+培新,法拉电子成长动力十足。

固本:家电、工业领域稳定增长。短期光伏行业受新政策影响,长期看,我国风电光伏发电占比低,随着未来平价上网以及分布式的推广,行业空间巨大。

培新:看好公司新能源车领域中长期成长。供给:公司产能充沛,东孚新厂一期预计配套300多万辆车的产能,未来有望持续扩产。需求:随着国内新能源汽车高增长+A0级以上乘用车销量占比提升,以及国外客户逐渐放量,新能源汽车领域高增长可期。

投资建议

我们预计公司2018-2020年净利润分别为4.98/6.05/7.88亿元,当前股价对应PE 21.54/17.72/13.61X;根据可比公司估值,给予法拉电子28倍估值,对应目标价62元,首次覆盖,给予“买入”评级

风险

新能源汽车需求不及预期、风电光伏行业发展不及预期





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。