关注证券之星官方微博:

每日点评:量价未能同步,等待更好买点

2018-07-11 00:00:00 作者:麻文宇 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

走势回顾

截止收盘,上证综指大涨2.47%报2815.11点,连续收复5日、10日均线,1个月来首次连续收涨;深成指涨2.8%报9160.62点,创业板指涨2.64%报1581.93点。两市成交3259.33亿元,上交易日成交3564亿元,价升量减值得注意。盘面上看,银行股迎来久违大涨,建设银行领涨5%,工商银行、平安银行、中国银行集体大涨;白马股稳步攀升,顺鑫农业涨逾6%,格力电器涨4%;电子板块掀涨停潮,锐科激光、智动力、横店东磁等近10股涨停;医药股接力大涨,泰格医药、华北制药、奥翔药业等逾10股封板;石化板块亦有强势表现,神马股份涨停;水泥股午后上攻,四川双马强势涨停;次新股近期持续活跃,福达合金连续四日涨停,天地数码两连板。个股方面,退市整理期仅剩2个交易日再演末日狂飙,退市吉恩涨停,退市昆机涨5%,烯碳退亦涨5%;盛运环保连续跌停,公司近9亿元到期债务未能清偿,且大股东质押股票爆仓;*ST百特、*金亚均连续跌停;北京文化高开低走收跌近5%,全天振幅近15%;超频三尾盘封死涨停,换手率超46%。

市场焦点

外管局网站7月9日显示,国家外汇管理局有关负责人就2018年6月份外汇储备规模变动情况答记者问,今年以来,我国经济运行保持稳中有进、稳中向好的发展态势,但全球经济复苏出现分化,贸易摩擦震荡升级,部分新兴经济体面临资本外流和货币贬值压力。我国稳健的基本面有效稳定了市场预期,跨境资金流动形势保持基本稳定。

策略建议

市场:上证综指高开后在白马、金融板块的拉升下单边走强;次新、化工板块的连续活跃也带动创业板指同步上攻;午后三大股指齐头并进,个股呈普涨态势,两市逾60股涨停,仅200股下跌。申万一级行业全线飘红。两市全天共成交3259亿元,较前一交易日有所缩量。 权重、题材齐飞,今日高开高走,市场迎来久违盛况。高层持续发声声援A股,对A股持续压抑的情绪缓解不少。目前,市场上核心矛盾仍然存在于情绪面而非基本面。我们上周反复提到一点:行情企稳反弹需要两个必要条件:1、政策端边际的改善,尤其是货币政策;2、内外部风险释放完毕。从最近一个月出台的政策来看,CDR推迟发行、央行对于流动性政策目标的合理转向、高层持续发声支援A股,政策端托底迹象开始显现。但内外部风险,尤其是外部贸易战、内部宏观经济下行风险与信用风险依然没有出清。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2756.01 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。