关注证券之星官方微博:

国星光电:业绩符合预期,miniled有望发力

2018-07-09 00:00:00 作者:孙远峰,马良 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:国星光电披露2018年半年度业绩快报,预计2018年上半年公司实现营业总收入17.84亿元,同比增长11.72%;实现营业利润2.54亿元,同比增长43.97%;实现归属于上市公司股东的净利润2.26亿元同比增长46.84%。

LED 行业整体向好,小间距封装龙头持续受益:近年来LED 显示行业下游需求旺盛,芯片及封装厂商产能持续扩张,行业集中度不断提升,行业龙头持续收益。尤其是小间距LED 行业保持高速增长,规模优势明显。

深化垂直一体化产业链,产生协同效应:公司虽然以封装为主业,但通过内生外延各种方式向产业链上下游延伸布局。公司成立国星半导体、收购亚威朗科技布局芯片业务,投资RaySent 科技布局硅衬底芯片,为封装业务发展提供良好支撑。

优化产品结构、布局利基市场,促进盈利能力提高:公司以小间距LED 封装为产能扩张主要方向,进一步实现产品结构优化。积极布局硅衬底芯片、植物照明、UV LED、闪光灯等高毛利细分市场,打开未来成长空间,促进公司盈利能力提高。2018年6月,公司发布国内首款采用集合封装技术的Mini LED,有望为公司未来发展提供新动能。

投资建议:买入-A 投资评级,6个月目标价15元。我们预计公司2018年-2020年的收入增速分别为36%、30%、29%,净利润增速分别为36.1%、27.5%、27.2%,成长性突出;首次给予买入-A 的投资评级,6个月目标价为15元,相当于2018年19倍的动态市盈率。

风险提示:LED 下游需求不及预期,业务延伸及新业务开发不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。