关注证券之星官方微博:

南京银行:资负调整压力缓释,成长性优于同业

支撑评级的要点

成长性优于同业。经济企稳或复苏背景下,南京银行的主要业务地区长三角具备率先复苏优势,从而有利于南京银行的业绩提升与资产质量的改善。此外,南京银行具备灵活的业务模式和稳定的管理团队,公司积极主动部署“大零售”战略,公司未来业绩成长性值得看好。

资产质量稳健,拨备夯实无虞。南京银行资产质量表现保持优异,2018年1季度不良率环比持平在0.86%,我们测算公司1季度单季年化不良生成率为0.57%,环比下行43BP,维持行业低位。受益资产质量改善,公司拨备计提放缓,1季度信贷成本同比下行38BP至1.24%,但拨备覆盖率与拨贷比继续改善2pct/1BP至465%/3.99%,拨备夯实无虞。

资负调整压力缓释,业绩全面回暖。南京银行积极调整资负结构,监管对公司带来的负面影响在2018年将逐步消退。公司1季度营收与净利润全面回暖,分别同比增7.5%、17.6%(vs2017年-6.7%、17.3%)。其中,息差持续改善带动公司净利息收入恢复正增;在2017年低基数以及公司发挥资金交易、金融市场优势背景下,手续费收入亦有亮眼表现,1季度同比增4.41%(vs17年增速-19.5%)。

评级面临的主要风险

金融监管进度和力度超预期。2017年以来银行业严监管持续,已实现对银行表内外业务监管的全覆盖,行业规模增长放缓、“去杠杆”进程提速。同时,银监会和保监会合并将增强监管的统一性和协调性,提升监管有效性,各类监管细则文件有望加速落地。如果严监管超预期趋严,公司的业务发展可能受限,从而影响净利润增速。

估值

我们维持公司2018/19年EPS1.36/1.62元/股的预测,对应净利润增速19.4%/19.0%,目前股价对应2018/19年市盈率为5.59倍/4.70倍,市净率为1.02倍/0.92倍,维持买入评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。