关注证券之星官方微博:

计算机行业:继续重点推荐优质资产,看好工业互联网与智能制造领域

2018-06-12 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

上周(6月4日-6月8日),计算机行业指数(申万)上涨0.88%,沪深指数上涨0.24%,创业板指上涨0.12%。剔除次新股数据,路畅科技、科蓝软件、万达信息、诚迈科技、东软集团涨幅居前,分别上涨23.36%、、11.47%、10.43%、10.10%;迪威迅、新晨科技、证通电子、新南洋、光环新网跌幅居前,分别下跌10.54%、10.21%、8.36%、7.64%、7.20%。

据证监会官网披露的信息,证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。随着CDR临近,A股计算机行业建议从两个方面来选择优质资产:偏产品型、有长期大逻辑的大市值公司;业绩好,成长确定的公司,我们继续重点推荐计算机行业优质资产。据IDC数据显示,年全球超融合市场规模为36.4亿美元,预计2020年中国超融合市场规模为6.0亿美元。而据IDC公布的2017年度数据,2017年国内超融合市场规模实现3.8亿美元,同比增长115%。超融合领域重点推荐:深信服、紫光股份、浪潮信息、中科曙光。

据工信部官网6月7日披露的信息,工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,指出到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。工信部要求建设一批基于5G、软件定义网络(SDN)、网络虚拟化(NFV)等新技术的测试床。工信部要求推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。2020年前,重点领域形成150个左右工业互联网集成创新应用试点示范项目,打造一批优秀系统集成商和应用服务商。

我们继续看好工业互联网带来的发展机遇,建议重点关注:用友网络(工业互联网平台“精智”通过软硬一体化智能制造解决方案,助力工业企业上云)、宝信软件(钢铁领域MES、EMS产品市占率国内第一,具备开发“云+大数据”平台以及机器人能力)、东方国信(战略布局“大数据+行业”,工业互联网平台成功落地)、汉得信息(企业智能化升级推动ERP精细化管理)。

工业富联于6月8日上市,公开发行19.695亿股,占发行后总股本的。募集资金主要投向工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能等八大领域。我们看好云计算与智能制造领域发展机遇,受益标的:

云计算:深信服、用友网络、紫光股份、恒华科技、中科曙光;

智能制造:浪潮信息、汉得信息、今天国际。

重点推荐组合:

深信服、紫光股份、恒华科技、用友网络、浪潮信息、中科曙光、广联达、石基信息、华宇软件、美亚柏科、卫宁健康、宝信软件、恒生电子、汉得信息。

风险提示:业绩不及预期风险;政策风险;竞争加剧。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。